Рейтинг@Mail.ru
На застройщика в КБР завели второе дело по подозрению в обмане дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 21.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На застройщика в КБР завели второе дело по подозрению в обмане дольщиков

На застройщика в КБР завели второе дело по подозрению в обмане дольщиков еще на 90 млн руб

Полиция - РИА Новости, 1920, 21.12.2022
Читать в
НАЛЬЧИК, 21 дек – РИА Новости. Следователи полиции в Кабардино-Балкарии возбудили еще одно уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, которого подозревают в обмане 80 дольщиков на сумму в 90 миллионов рублей, сообщает региональное МВД.
Ранее сообщалось, что директор фирмы стал фигурантом уголовного дела после того, как обманул инвестировавшего в строительство жилого дома 98 миллионов рублей жителя КБР, похитив эти деньги. Кроме того, застройщик привлек для возведения данного дома средства граждан в размере более 187 миллионов рублей, но не оформил с ними договоры участия в долевом строительстве.
"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР установили, что во время строительства другим предпринимателем 288-квартирного дома в Нальчике подозреваемый распространил недостоверную информацию о том, что он является застройщиком этого здания. Объявив о продаже квартир, заключил договоры с желающими приобрести жилье", - говорится в сообщении.
Уточняется, что с декабря 2019 по март 2022 года предприниматель получил от 80 покупателей более 90 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. По данным фактам возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Мошенничество" УК РФ, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Двух жителей КБР будут судить за хищение более 15 млн руб у дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала