Рейтинг@Mail.ru
Защита экс-кандидата в губернаторы Приморья обжалует решение ВС РФ - Недвижимость РИА Новости, 21.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Защита экс-кандидата в губернаторы Приморья обжалует решение ВС РФ

Защита экс-кандидата в губернаторы Приморья Ищенко обжалует решение Верховного суда РФ

Скульптура богини Фемиды  - РИА Новости, 1920, 21.12.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 21 дек - РИА Новости. Защита обжалует отказ Верховного суда РФ изменить подсудность дела о мошенничестве, по которому проходит экс-кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко, рассказала РИА Новости его адвокат Виктория Виноградова.
В сентябре прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве на 380 миллионов рублей при долевом строительстве жилого дома во Владивостоке. По версии следствия, учредитель компании-застройщика "Аврора-Строй" Андрей Ищенко обманом присвоил деньги дольщиков. При этом дом, в строительство которого они вложились, так и не был достроен. Прокуратура направила дело в Первомайский районный суд, но защита обвиняемого подала ходатайство для передачи его в другой суд для рассмотрения, такой шаг был связан с некими "политическими моментами", заявляла агентству Виноградова в октябре. Дело было передано в Москву в Верховный суд РФ для принятия решения о его рассмотрении вне Первомайского районного суда.
"Состоялось заседание, нам отказали в изменении подсудности, но мы это решение будем обжаловать в апеляционную коллегию Верховного суда", - сообщила адвокат Андрея Ищенко.
Она добавила, что рассмотрение этой жалобы апелляционной коллегией, вероятно, уже после Нового года.
Андрей Ищенко  - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Долгострой арестованного экс-кандидата в главы Приморья будет завершен
Ищенко участвовал в выборах губернатора Приморья в 2018 году. Он прошел во второй тур вместе с действующим тогда главой региона Андреем Тарасенко. В ходе голосования были отмечены массовые нарушения. В результате крайизбирком по рекомендации ЦИК признал результаты выборов недействительными. Повторные выборы губернатора Приморья прошли в декабре 2018 года, победителем стал Олег Кожемяко.
В ноябре 2019 года Ищенко исключили из КПРФ за то, что он вел Telegram-канал, где нецензурно выражался. Также ранее он был депутатом регионального заксобрания.
Кандидат от КПРФ на выборах главы Приморья Андрей Ищенко в Приморском краевом суде во Владивостоке. 10 октября 2018 - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Экс-кандидата в главы Приморья отправляют на психиатрическую экспертизу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала