Рейтинг@Mail.ru
"Траст" продал права на пять московских бизнес-центров - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Траст" продал права на пять московских бизнес-центров

"Ведомости": банк "Траст" продал права на пять московских бизнес-центров

Офисы - РИА Новости, 1920, 20.12.2022
Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Недвижимость. Банк непрофильных активов "Траст" нашел покупателя на пять московских бизнес-центров, считавшихся подконтрольными бизнесмену Алексею Хотину, бывшему главному акционеру лишенного лицензии банка "Югра", написала газета "Ведомости".
Речь идет об IQ-Park на Угрешской улице, Cherry Tower на Профсоюзной улице, The Cube на Волгоградском проспекте, "Смирновский" на Смирновской улице и "Очаково" на Большой Очаковской улице.
Покупателем стало ООО "Глория", согласившееся заплатить за лот 3,5 миллиарда рублей. При этом, как указывается в статье, компания сейчас на 99% принадлежит фирме "Транссервис", которой владеет бизнесмен Николай Очеретяный. Два консультанта, работавших с объектами "Комплексных инвестиций", считают, что он действует в интересах Хотина, добавляется в статье.
Вывеска торгового центра Ривьера - РИА Новости, 1920, 14.12.2022
"Траст" не будет выставлять на продажу ТРЦ "Ривьера" в Москве до 2026 года
При этом, как отметили изданию эксперты рынка, получить бизнес-центры "Глории" будет непросто. Так, часть бумаг по некоторым объектам отсутствует в оригиналах либо не зарегистрирована в ЕГРН. Кроме того, департамент городского имущества Москвы считает нежилое здание на Смирновской улице и часть помещений в бизнес-центре The Cube самовольными постройками и требует их сноса. Поэтому, как пояснили эксперты, "Глории" уже сейчас потребуется оперативно включиться во все судебные процессы, а это означает несколько лет подвешенного состояния и существенных расходов на юридическое сопровождение по всем направлениям.
Ранее сообщалось, что "Траст" единым лотом выставлял права требования к четырем компаниям группы "Комплексные инвестиции" — ООО "Консалт-Групп", ПАО "НПЦ НИИЭС", ООО "Ратон" и ОАО "УПК Мосавтотранс". Общая сумма задолженности этих компаний перед банком достигает 9,8 миллиарда рублей.
Строительство - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
В Москве планируется построить деловой центр на 500 тысяч "квадратов"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала