Рейтинг@Mail.ru
ВСС разработал стандарты ипотечного страхования - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВСС разработал стандарты ипотечного страхования

ВСС разработал стандарты ипотечного страхования, что поможет снизить тарифы на полисы

Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 20.12.2022
Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработал обязательный для страховщиков внутренний стандарт ипотечного страхования, определяющий требования к страхованию объекта залога и титульному страхованию, это поможет снизить тарифы на полисы, говорится в пресс-релизе союза.
"Всероссийский союз страховщиков разработал обязательный для страховщиков внутренний стандарт по страхованию ипотечного продукта, который определяет требования к страхованию объекта залога и титульного страхования. Использование этого стандарта позволит снизить тарифы на ипотечное страхование", - приводятся в сообщении ВСС слова его президента Евгения Уфимцева.
Как указывается в сообщении, разработанные ВСС требования к условиям и порядку осуществления ипотечного страхования предполагают страхование от всех рисков, с которыми могут столкнуться ипотечные заемщики. Речь идет об утрате, гибели или повреждении застрахованного имущества в результате пожара, взрыва, удара молнии, стихийного бедствия, залива, падения летательных аппаратов или иных предметов, противоправных действий третьих лиц, наезда транспорта.
Женщина за компьютером - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Эксперты рассказали о главных страхах ипотечных заемщиков
Также требования касаются рисков, связанных с полной или частичной утратой недвижимости в результате потери права собственности по причинам, которые не зависят от страхователя и подтверждены решением суда (нарушение законодательства РФ при предыдущих сделках с застрахованным имуществом, признание сделки недействительной, наличие недействительных или ненадлежащим образом оформленных правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности, а также документов, являющихся основанием для совершения сделки).
Кроме того, стандарт оговаривает порядок заключения договора, необходимый набор документов для обращения страхователя за выплатой, права и обязанности сторон договора, отмечается там же
"Унификация условий договоров облегчит заемщикам покупку полиса за пределами банка, в том числе онлайн - в различных маркетплейсах или на сайте страховщика. А значит, поможет им существенно сэкономить на покупке полиса. При этом если у заемщика будет желание застраховать какие-то дополнительные имущественные риски, не оговоренные в стандартах, он сможет это сделать, обсудив условия такого страхования со страховщиком", - также отметил Уфимцев.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 29.07.2022
Страховщик прогнозирует сокращение рынка ипотеки в России на 15-20%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала