Рейтинг@Mail.ru
"Пионер" приобрел 0,6 гектара земли в Дубае для строительства небоскреба - Недвижимость РИА Новости, 19.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Пионер" приобрел 0,6 гектара земли в Дубае для строительства небоскреба

"Ведомости": "Пионер" приобрел 0,6 гектара земли в Дубае для строительства небоскреба

Вид  на район Дубай Марина - РИА Новости, 1920, 19.12.2022
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Недвижимость. Девелопер "Пионер" приобрел участок площадью 0,6 гектара в Дубае между районами Dubai Marina и Palm Jumeirah под строительство небоскреба, написала газета "Ведомости".
Представитель девелопера уточнил изданию, что на площадке планируется построить премиальный комплекс высотой 45 этажей общей площадью около 100 тысяч квадратных метров. Реализовать проект компания планирует самостоятельно, без партнеров, но с возможным привлечением инвесторов.
Собственные инвестиции в первый проект "Пионера" в Дубае представитель компании изданию не раскрыл. Эксперты рынка оценили их в 300–350 миллионов долларов.
Район Дубай Марина - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
СМИ: девелоперы "Пионер" и "Самолет" ищут площадки для проектов в Дубае
Кроме того, как указывается в статье, девелопер рассматривает возможность приобрести в следующем году еще два-три проекта в этом регионе.
Повышенный интерес российских девелоперов к рынку ОАЭ, по словам экспертов, может быть связан со снижением спроса на жилье в России: за счет приобретения площадок в различных мегаполисах мира застройщики могут диверсифицировать свои портфели и риски.
При этом у "Пионера" уже был опыт работы в зарубежных странах. Компания строила апарт-комплекс площадью 150 тысяч квадратных метров в Нью-Йорке, но после начала военной операции на Украине девелопер принял решение выйти из этого проекта, добавляется в статье.
Группа "Пионер" основана в 2001 году на паритетных началах Андреем Грудиным и Леонидом Максимовым, она строит объекты жилого и коммерческого назначения в Москве и Санкт-Петербурге. После самоубийства Грудина в 2020 году Максимов стал единственным владельцем компании.
Города мира. Дубай - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Жилые консервы: россияне скупают метры в Дубае, чтобы переждать бурю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала