Рейтинг@Mail.ru
Объем сделок с элитным жильем в Петербурге упал на треть - Недвижимость РИА Новости, 19.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объем сделок с элитным жильем в Петербурге упал на треть

NF Group: объем сделок с элитным жильем в Петербурге упал на треть

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в медиабанкВид со смотровой площадки Думской башни в Санкт-Петербурге
Вид со смотровой площадки Думской башни в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 19.12.2022
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Недвижимость. Объем сделок на рынке элитного жилья в Петербурге упал в 2022 году по сравнению с прошлым годом на 33% - до 36 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении петербургского подразделения консалтинговой компании NF Group.
"В первом квартале 2022 года стимулом к покупке выступал инвестиционный интерес клиентов, желающих сохранить свои средства на фоне экономической турбулентности. Вследствие этого на рынке значительно сократился объем малогабаритных лотов. В третьем квартале 2022 года покупательская активность вновь вернулась к уровню начала года на фоне адаптации к экономической ситуации", - отмечается в нем.
По данным компании, объем предложения на рынке элитного жилья по итогам 2022 года составил 105 тысяч квадратных метров, что сопоставимо с уровнем аналогичного периода прошлого года.
В сообщении также указывается, что средневзвешенная цена квартир и апартаментов в продаже составила 560 тысяч рублей за квадратный метр, увеличившись на 5% в сравнении с предыдущим годом. При этом средний бюджет сделки увеличился на 11% за год - до 66,5 миллиона рублей (за счет реализации квартир большей площади во втором полугодии 2022 года).
"При условии сохранения текущей экономической ситуации можно ожидать сокращения средневзвешенной цены за счет различных стимулирующих мероприятий в ряде объектов, при этом показатель будет подвержен минимальной динамике", - считают в компании.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 14.12.2022
Число сделок по аренде элитного жилья в Москве упало на 22%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала