Рейтинг@Mail.ru
Минобрнауки должно сформировать федпроект по кампусам до конца 2022 года - Недвижимость РИА Новости, 16.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минобрнауки должно сформировать федпроект по кампусам до конца 2022 года

Чернышенко: Минобрнауки должно сформировать федпроект по кампусам до конца 2022 года

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкВице-премьер России Дмитрий Чернышенко
Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко - РИА Новости, 1920, 16.12.2022
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Минобрнауки России до конца 2022 года должно будет сформировать федеральный проект по университетским кампусам до конца 2023 года, сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
" У Минобрнауки до конца года должен быть сформирован отдельный федеральный проект, посвященный созданию сети кампусов. Сейчас перед нами стоят очень важные и амбициозные задачи, реализация проекта находится на личном контроле у председателя правительства. Поэтому никаких сдвигов сроков допустить нельзя. Это личная ответственность каждого губернатора и минобрнауки", - сказал Чернышенко, слова которого приводит его пресс-служба.
Чернышенко напомнил, что до 2030 года по поручению президента России Владимира Путина будет создано не менее 25 кампусов мирового уровня в разных регионах России, а также отметил, что при строительстве и эксплуатации кампусов необходимо использовать отечественные технологий информационного моделирования.
"Создание кампуса без всякого преувеличения – это сверхамбициозная задача для региона. Я понимаю, что у победителей сейчас много позитивных эмоций, но впереди предстоит проделать большой объем работы, и во многом победа в отборе – это своего рода аванс. Потому что достичь мирового уровня – это не только трудностроительное решение, но это и особого рода перестроенная по-другому деятельность ключевых научных и образовательных организаций", - сказал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, его слова приводит пресс-служба вице-премьера.
Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сообщал, что на строительство кампусов выделят почти 230 миллиардов рублей - из федерального бюджета выделят 103 миллиарда рублей, 105,4 миллиарда – частные инвестиции. Кампусы мирового уровня появятся на федеральной территории Сириус, в Самаре, Перми, Южно-Сахалинске, Иваново, Архангельске, Тюмени, Великом Новгороде и Хабаровске.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков во время посещения Грозненского государственного нефтяного технического университета - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Мишустин поручил главе Минобрнауки контролировать создание кампусов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала