Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: спрос на коттеджи на Новый год резко оживился в середине декабря - Недвижимость РИА Новости, 16.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты: спрос на коттеджи на Новый год резко оживился в середине декабря

Эксперт Кромочкин: спрос на коттеджи на Новый год резко оживился в середине декабря

Коттеджи  зимой - РИА Новости, 1920, 16.12.2022
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Недвижимость. Спрос на бронирование загородных домов в Подмосковье на грядущие новогодние праздники резко оживился в середине декабря, рассказали РИА Недвижимость эксперты.

"За вторую неделю декабря 2022 года спрос на посуточную аренду загородных домов в Московской области вырос на 84,6% год к году", - сообщил руководитель направления краткосрочной аренды "Авито.Недвижимости" Артем Кромочкин.

Как отметили участники рынка, спрос на аренду домов в октябре этого года был на 60% ниже, чем в октябре 2021 года. При этом раньше бронировать дома на Новый год начинали уже в сентябре. Такую тенденцию эксперты объясняют сложной экономической ситуацией в стране, из-за которой люди долго не решались бронировать коттеджи на новогодние праздники в этом году.
Тем не менее вместе со спросом в декабре растет и объем предложения на этом рынке — по сравнению с прошлым годом количество объявлений о посуточной аренде коттеджей выросло на 27%, добавил Кромочкин.
Резиденция Деда Мороза в селе Нелжа - РИА Новости, 1920, 26.11.2022
Новый год в аренду: спрос на коттеджи Подмосковья низкий, а запросы высокие
Он также указал, что стоимость посуточной аренды коттеджей выросла на 7% год к году – в среднем до 16 тысяч рублей. По данным гендиректора портала "Мир квартир" Павла Луценко, сейчас арендовать дом в Подмосковье на трое суток, с 31 декабря по 2 января, в среднем стоит 110 тысяч рублей. При этом до Нового года цены, по прогнозам Кромочкина, вырастут еще минимум на 30%.
Кроме того, эксперты отмечают рост спроса на посуточную аренду коттеджей и в других регионах. Так, в середине декабря 2022 года больше всего спрос вырос в Ярославской (+22% к показателям предыдущего года), Владимирской (+19,7%), Смоленской (+13%) и Калужской (+5%) областях.
Во Владимирской области, как уточнил Кромочкин, дом можно снять за 5 тысяч рублей в сутки, в Ярославской области – за 5,5 тысячи, в Смоленской и Калужской областях – за 6 тысяч рублей. И если в Смоленской и Владимирской областях цены за год практически не изменились, то в Ярославской и Калужской - выросли на 10% и 9% соответственно, заключил он.
Коттеджи - РИА Новости, 1920, 08.10.2022
Эксперт: в Подмосковье упал спрос на раннее бронирование домов на Новый год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала