Рейтинг@Mail.ru
В отрасли считают закономерной инициативу МЧС по проверкам торговых центров - Недвижимость РИА Новости, 15.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В отрасли считают закономерной инициативу МЧС по проверкам торговых центров

Представители отрасли считают закономерной инициативу МЧС по внеплановым проверкам ТЦ

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкТушение пожара в торговом центре "Стройтракт" ("Стройпарк") в Балашихе
Тушение пожара в торговом центре Стройтракт (Стройпарк) в Балашихе - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Читать в
МОСКВА, 15 дек — РИА Недвижимость. Предложенные МЧС внеплановые проверки российских торговых центров на соответствие требованиям пожарной безопасности являются закономерной мерой, хотя и создадут дополнительную нагрузку на объекты торговли в непростой экономической ситуации, считают опрошенные РИА Недвижимость представители отрасли.
В четверг глава МЧС России Александр Куренков заявил, что после нескольких крупных пожаров, произошедших в последнее время в торговых центрах, ведомство обратится в правительство для организации внеплановых проверок всех крупных торгово-развлекательных центров и складов на соответствие требованиям пожарной безопасности.
"Инициатива напрашивалась давно, особенно с учетом числа пожаров в торговых центрах в последние месяцы. Каждый раз, когда случалась беда, МЧС разводили руками и снимали с себя ответственность, сетуя на мораторий на проверку бизнеса. Поэтому это был ожидаемый шаг", — прокомментировал инициативу вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.
По словам руководителя московского торгового центра "Атриум" Павла Чекрыжова, проверка пожарной безопасности, вне зависимости от того плановая она или нет, является одной из главных контрольных ниш, за которой должны следить все уровни руководства торговых центров. "Это должно быть в порядке вещей. При этом важно, чтобы проверки были конструктивными, а инспектора не сыпали замечаниями ради галочек, уделяя внимание важным моментам", — подчеркнул он.
Партнер Ricci | Blackstone Алексей Сигал считает, что в первую очередь нужно уделить внимание контролю за исполнением предписаний по устранению нарушений в ходе проверок плановых, поскольку внеплановые проверки могут создать дополнительную нагрузку на торговые центры.
Согласен с ним и управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский, отметивший, что проверки могут привести к дисбалансу в работе ТЦ, особенно на фоне падения посещаемости. "Тренировки, эвакуации, проверка противопожарного оборудования, могут вызвать дискомфорт у посетителей, которые пришли за комфортной атмосферой, а не ради участия в пробах чего-то", — считает он.
Вместе с тем, ввиду последних событий, участникам отрасли нужно обратить пристальное внимание на укомплектование состава управляющей компании специалистами и экспертами по пожарной безопасности, добавил Войцеховский.
Проверка пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре Кольцо в Челябинске - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
МЧС хочет провести проверки всех крупных торговых центров и складов в РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала