Рейтинг@Mail.ru
Мастер-план Магадана включает горную, транспортную и рыбную отрасли - Недвижимость РИА Новости, 15.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мастер-план Магадана включает горную, транспортную и рыбную отрасли

Губернатор Носов: мастер-план Магадана включает горную, транспортную и рыбную отрасли

© РИА Новости / Сергей Субботин / Перейти в медиабанкПанорамный вид на порт и жилые кварталы Магадана
Панорамный вид на порт и жилые кварталы Магадана - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Читать в
МАГАДАН, 15 дек – РИА Новости. Губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал заместителю председателя правительства России, полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу о перспективах промышленного развития в рамках реализации мастер-плана Магадана, сообщает правительство региона.
Мастер-планы дальневосточных городов разрабатывают по поручению президента РФ. Мастер-план Магадана был выбран как один из наиболее проработанных для доклада на Восточном экономическом форуме в сентябре 2022 года. Он предполагает строительство жилья, школ, детских садов, объектов спорта и культуры. Заключены соглашения на возведение 21 объекта. По линии "Единой субсидии" построят 9 объектов социальной инфраструктуры.
"В основе мастер-плана – три ключевых направления. Первое связано с развитием Магадана как сервисного центра для горной отрасли. Предполагается создание производства по восстановлению двигателей для горной техники, развиваются сервисы по ремонту машин и оборудования, ювелирное производство. Второе направлено на развитие транспорта и логистики. Предусмотрено расширение мощностей морского торгового порта и строительство нового терминала аэропорта Сокол", - сообщает ведомство.
Дополняется, что также предполагается увеличение производства глубокой рыбопереработки.
"Возрождается рыбный порт и полный сервис рыболовецких судов, организация перевалки и хранения, производство фармпрепаратов из биоресурсов. В бухте Нагаева проводится очистка от затонувших судов в рамках федпрограммы "Генеральная уборка". Готовятся территории для начала строительства рыбного порта и создания Морского туристического центра для маломерных судов", - сообщает правительство Магаданской области.
Город Биробиджан. Архив - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Фонд "Дом.РФ" поможет разработать мастер-план Биробиджана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала