Рейтинг@Mail.ru
Бывшего алтайского чиновника посадили за махинации с жильем сирот - Недвижимость РИА Новости, 15.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бывшего алтайского чиновника посадили за махинации с жильем сирот

Экс-замглавы Минстроя Алтая посадили за махинации с жильем сирот

© РИА НовостиЧеловек в наручниках
Человек в наручниках - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Читать в
БАРНАУЛ, 15 дек - РИА Новости. Суд приговорил бывшего замминистра строительства Алтайского края Андрея Голубцова на восемь лет один месяц колонии строгого режима за махинации с сиротским жильем, сообщают в региональной прокуратуре.
"Центральный районный суд Барнаула Алтайского края … признал Голубцова виновным по части 5, 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - говорится в релизе.
В 2016-2019 годы чиновник получил две взятки от представителей коммерческих организаций на 2,4 миллиона рублей, за что "помог" им заключить государственный контракт на поставку семи квартир в селе Лесном Бийского района.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 25.11.2022
Китайскую стройкомпанию в Приамурье обвинили в махинации с дольщиками
"Данные жилые помещения застройщик в течение продолжительного времени не мог реализовать по рыночной стоимости в связи с низким спросом. Квартиры были приобретены государством в маневренный фонд за более чем 6 миллионов рублей для дальнейшей передачи детям-сиротам", - уточняют в ведомстве.
Также чиновник за взятку "поспособствовал" заключению контрактов суммой более 62 миллионов рублей с "нужной" фирмой на ремонт объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры в Змеиногорске.
"Суд приговорил его к лишению свободы сроком на восемь лет один месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказано в релизе.
Помимо этого, ему предстоит уплатить штраф в 2,1 миллиона рублей, а его имущество на 2,4 миллиона конфисковано в казну. Голубцова взяли под стражу в зале суда.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Топ-менеджера застройщика в Перми отправили в колонию за махинации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала