Рейтинг@Mail.ru
Ввод жилья в ДФО вырос в 2022 г на 37% благодаря дальневосточной ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 14.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ввод жилья в ДФО вырос в 2022 г на 37% благодаря дальневосточной ипотеке

Темп ввода жилья в ДФО по итогам 2022 года вырос на 37% благодаря дальневосточной ипотеке

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкПМЭФ-2022. Работа стенда медиагруппы "Россия сегодня". День третий
ПМЭФ-2022. Работа стенда медиагруппы Россия сегодня. День третий - РИА Новости, 1920, 14.12.2022
Читать в
МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Темп ввода в строй жилья на Дальнем Востоке превышает среднероссийский уровень и составил по итогам 2022 года 37%, чему способствовало действие льготной ипотеки для дальневосточников, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
"Самый важный итог, который мы фиксируем,… - возможность брать кредиты под 2% годовых, а где-то с участием банков и застройщиков они опускались фактически до 0-0,1%, позволила Дальнему Востоку нарастить темп жилищного строительства. С 2021 года мы опережали Российскую Федерацию в среднем. При том, что у нас в стране жилищное строительство росло ударными темпами… По итогам 2022 года мы видим 37% прирост темпов ввода жилья на Дальнем Востоке против 22% в среднем по России", - сказал Чекунков на совместном заседании комитетов Госдумы по контролю и по развитию Дальнего Востока и Арктики.
По его данным, в этом году ожидается ввод в строй порядка 3,3 миллиона квадратных метров жилья. В сравнение министр привел показатель 2018 года, тогда эта цифра составляла 2,3 миллиона квадратных метров.
"Это очень важно, и это часть исполнения национальной программы – почти миллион метров аварийного и ветхого жилого фонда расселен", - отметил Чекунков.
Он напомнил, что режим территорий опережающего развития был расширен на деятельность застройщиков, запущена программа "Дальневосточные кварталы", которая предполагает дополнительные льготы для застройщиков и комплексную застройку.
"Мы накрываем площадки от 10 и более гектар и выставляем на конкурс для застройки 100-150-200 и более тысяч метров. Первые конкурсы проводятся сейчас, и высокий интерес федеральных застройщиков, несмотря на сложные вызовы экономические, подтверждают, что данная программа будет востребована", - уточнил глава Минвостокразвития.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Мутко: дальневосточная ипотека почти вдвое увеличила строительство жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала