Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон о согласовании архитектурного облика городов - Недвижимость РИА Новости, 14.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума приняла закон о согласовании архитектурного облика городов

Госдума приняла закон о едином порядке согласования архитектурного облика городов

Госдума РФ - РИА Новости, 1920, 14.12.2022
Читать в
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Госдума РФ приняла закон, вводящий единый порядок согласования архитектурного облика городов.
Как говорится в пояснительных документах к законопроекту, после его вступления в силу предполагается введение единого порядка согласования архитектурного облика городов на всей территории РФ за исключением городов федерального назначения. При этом законопроект предусматривает перечень случаев, когда согласование архитектурного облика не требуется, например, для учреждений УФСИН, а также объектов обороны и безопасности РФ.
Соавтор поправок к инициативе, депутат от "Единой России" Сергей Колунов рассказал РИА Новости о других изменениях, вступающих в силу после принятия закона. "Исключен ряд избыточных и устаревших норм о согласовании строительства объектов, а также существенно сокращены сроки других согласований. Например, с 15 до 10 рабочих дней сокращен срок, в течение которого осуществляется предоставление согласования или отказа в согласовании документации по планировке территории; с 20 до 15 рабочих дней сократили время проверки подготовленной документации по планировке территории на соответствие установленным требованиям", — отметил он.
По словам Колунова, муниципалитетам передаются полномочия по выдаче разрешений на строительство отдельных видов объектов капитального строительства. "Данная новация очень важна. Речь идет о том, что непосредственно согласовывать архитектурный облик до получения разрешения на строительство будут муниципалитеты. На текущий момент такая обязанность есть только у застройщиков Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя", — сообщил депутат.
Он добавил, что теперь муниципалитеты самостоятельно решат, что им важно - сохранить историческую часть или весь город целиком перевести под единый архитектурный облик. Параметры и требования к архитектурному облику будут разработаны правительством РФ, уточнил он.
"Согласование архитектурного облика станет финальным этапом согласования проекта. Причем прежде чем выйти на этот уровень, нужно будет предоставить весь пакет других документов, предусмотренных градостроительным законодательством. Добавлю, что сама процедура согласования будет ограничена десятью рабочими днями. Сами поправки вступят в силу поэтапно — с сентября 2023 года и в январе 2024 года", — рассказал парламентарий.
Жилой комплекс премиум-класса Onest
Компания Sminex купила девелопера "Интеко" за 38 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала