Рейтинг@Mail.ru
В Британии более 1 млн домохозяйств согласны сократить энергопотребление - Недвижимость РИА Новости, 14.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Британии более 1 млн домохозяйств согласны сократить энергопотребление

Рейтер: более 1 млн домохозяйств Британии согласны сократить энергопотребление за деньги

Снегопад в Лондоне - РИА Новости, 1920, 14.12.2022
Читать в
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Более миллиона британских домохозяйств согласились принять участие в программе по сокращению энергопотребления за деньги, которая направлена на то, чтобы не допустить дефицита электроэнергии этой зимой, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на оператора единой британской энергосистемы National Grid.
Программа "гибкого спроса", запущенная 1 ноября, была представлена, чтобы снизить риск отключения электричества зимой. Она предполагает выплаты за экономию энергии - иногда в виде скидок на счета - и после запуска несколько раз проходила тестирования. Программа подразумевает отказ пользователей от использования бытовой техники, например, посудомоечных машин или духовых шкафов на определенное время, пока спрос на электричество находится на высоком уровне.
"Оператор системы электроснабжения National Grid заявил, что более миллиона домохозяйств уже подписались на эту схему, дома сэкономили в общей сложности около 2,8 миллиона фунтов стерлингов (3,47 миллиона долларов) в ходе пяти тестов сервиса, которые проводились к настоящему времени", - сообщает агентство.
Ранее оператор единой британской энергосистемы National Grid представил чрезвычайный план, согласно которому в стране возможны систематические трехчасовые отключения электричества в случае холодной зимы и прекращения поставок российского газа. Британский энергорегулятор Ofgem заявил, что стране грозит дефицит газа на фоне энергетического кризиса, в связи с чем ряд газовых электростанций могут оказаться банкротами.
После начала спецоперации РФ на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств.
Ранее Банк Англии повысил базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов - до 3% с 2,25%. Регулятор также сообщил, что экономика Британии вошла в рецессию, которая, как ожидается, продлится весь 2023-й и первую половину 2024 года. Годовая инфляция в Великобритании по итогам октября достигла 11,1%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала