Рейтинг@Mail.ru
Собянин и Мурашко открыли центр амбулаторной онкопомощи в Зюзине - Недвижимость РИА Новости, 12.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин и Мурашко открыли центр амбулаторной онкопомощи в Зюзине

Собянин и Мурашко открыли центр амбулаторной онкологической помощи в Зюзино

Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 12.12.2022
Читать в
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Центр амбулаторной онкологической помощи "Коммунарка" открылся в Зюзино, в течение ближайших года-двух в столице закончат реконструкцию и строительство новых объектов онкологических центров для помощи москвичам, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Чрезвычайно важно выстроить понятную, четкую систему, чтобы пациент от первичной настороженности до диагностики, лечения и последующего наблюдения был понятный единой системе, ни один человек не должен быть потерян. Не должно быть потеряно время лечения. И, конечно, качество его должно быть максимально высоким. Все эти стандарты в Москве внедряются очень активно последние три года", - сказал Собянин во время открытия центра.
Мэр выразил надежду, в ближайшее год-два удастся закончить реконструкцию и всей материальной базы, включая строительство новых объектов, обновление действующих.
Он отметил, что онкология остаётся самой опасной болезнью века. "Каждый год около 50 тыс москвичей встают в регистр, фиксируется вновь выявленные заболевания", - уточнил Собянин.
В открытии принял участие министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он отметил, что в России в рамках федеральной программы борьбы с онкологическими заболеваниями должно быть построено 500 таких центров. Уже построено 90% из них.
Как уточнили в пресс-службе столичной мэрии, подобные центры уже открыты в Боткинской больнице, городской клинической онкологической больнице 1.
Запись в центр уже открыта, а первых пациентов он примет 26 декабря.
В Центре амбулаторной онкологической помощи ММКЦ "Коммунарка" в Зюзино будут получать специализированную помощь жители Южного и Юго-Западного административных округов, население которых превышает 3,3 млн человек. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала