Рейтинг@Mail.ru
Эксперты ожидают падения трафика в "Меге" в Химках из-за пожара в OBI - Недвижимость РИА Новости, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты ожидают падения трафика в "Меге" в Химках из-за пожара в OBI

Эксперт Сигал: посещаемость ТЦ "Мега" в Химках из-за пожара может упасть на 20%

Пожар в ТЦ Мега Химки - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Недвижимость. Посещаемость торгового центра "Мега" в подмосковных Химках из-за пожара в OBI может упасть в ближайшее время на 20% от текущих показателей, считают консультанты, опрошенные РИА Недвижимость.
Пожар, охвативший 17 тысяч квадратных метров, начался в магазине OBI в торговом комплексе "Мега Химки" в пятницу 6 утра. Открытое горение ликвидировано. В результате происшествия здание OBI почти полностью разрушено, погиб охранник гипермаркета. По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), ущерб от пожара оценивается в 20-30 миллиардов рублей, это рекордная величина страхового убытка по таким объектам в России.
"Магазины сегмента DIY всегда являлись одними из ключевых точек притяжения и якорными арендаторами. Данное происшествие будет очень болезненным для "Меги", поскольку мало кто хочет приезжать в точки, где недавно был пожар. Думаю, что трафик упадет на 15-20% от текущих показателей посещаемости", - полагает партнер Ricci | Blackstone Алексей Сигал.
По его словам, от тотального падения посещаемости ТЦ "Мега" может спасти спрос на продукты и товары первой необходимости со стороны живущих рядом людей.
Пожар в магазине OBI в торговом центре МЕГА Химки - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Эксперт: пожар в OBI в Химках значительно усугубит положение дел в компании
Президент Magic Group Александр Перемятов добавил, что пожар в OBI может заставить владельцев торгового центра пересмотреть концепцию наполняемости торговых площадей, которая основывалась на размещении крупных международных брендов, в настоящее время покинувших Россию.
Немецкая DIY-сеть OBI вышла на российский рынок в 2003 году, открыв 27 гипермаркетов. Штаб-квартира компании в марте объявила о приостановке работы в РФ из-за военной операции на Украине, затем стало известно о планах ритейлера продать бизнес в России местному инвестору. Российские магазины сети возобновили работу в конце апреля - начале мая. Летом ФАС согласовала продажу российских магазинов сети группе MAX.
Пожар в ТЦ Мега Химки - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Счастливый случай спас ларек фейерверков в 40 м от горевшего "Мега Химки"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала