Рейтинг@Mail.ru
ВСС: страховой ущерб от пожара в "Мега Химки" станет рекордным - Недвижимость РИА Новости, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВСС: страховой ущерб от пожара в "Мега Химки" станет рекордным

ВСС: страховой ущерб от пожара в "Мега Химки" станет рекордным для подобных объектов в РФ

Пожар в ТЦ Мега Химки - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Ущерб от пожара в торговом центре "Мега Химки", начавшийся с гипермаркета OBI, станет рекордной величиной страхового убытка по таким объектам для РФ, сообщили РИА Новости во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).
Пожар начался в магазине OBI в подмосковном торговом центре "Мега Химки" в 6 утра. К настоящему времени огонь локализован на площади 7 тысяч квадратных метров. Погиб один человек – работник ТЦ. Возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).
Как ранее в пятницу сообщали РИА Новости в ВВС, ущерб от пожара оценивается в сумму 20-30 миллиардов рублей.
"Это рекордная величина страхового убытка по таким объектам для РФ", - сказали в ВСС.
Ранее крупнейшим был пожар в здании склада Ozon в Истринском районе Московской области, который произошел днем 3 августа. По данным экстренных служб, поджог и неисправность электрооборудования рассматриваются как основные версии причин пожара. Убыток от произошедшего в августе пожара на складе Ozon в Московской области оценивается в 10,8 миллиарда рублей, следует из финансовой отчетности компании.
Пожар в ТЦ Мега Химки - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Счастливый случай спас ларек фейерверков в 40 м от горевшего "Мега Химки"
"Ингосстрах" ранее в пятницу сообщил, что сгоревший гипермаркет OBI в Химках застрахован у него. Размер ущерба уточняется и будет определен после расследования обстоятельств и причин произошедшего пожара, указал страховщик.
"В настоящий момент идет определение того, что застраховано и что подпадает под покрытие. Как правило, существует два вида страхования: страхование зданий и сооружений и страхование товарно-материальных запасов… Мы предварительно знаем, что так как несколько юридических лиц являются владельцами этого торгового комплекса (ТЦ "МЕГА Химки" - ред.), соответственно, договоров страхования тоже несколько с разными крупными российскими страховыми компаниями", - прокомментировал ситуацию с определением ущерба в ТЦ "МЕГА Химки" глава ВСС Евгений Уфимцев.
Сотрудники полиции рядом с магазином OBI в торговом центре МЕГА Химки - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Очевидица о взрывах на пожаре в "Мега Химки": страшно, копоть, черный дым
"Как правило, такие большие торговые центры страхуются по большому комплексному договору страхования имущества. Пока страховые компании исходят из того, что данное происшествие классифицируется как страховой случай. По нему предварительное разбирательство начинается исходя из этой конструкции", - добавил он.
Уфимцев добавил, что по предварительным данным, пострадали припаркованные автомобили и имущество людей, которое находилось на территории данных комплексов. "Более простая ситуация будет с тем имуществом, которое застраховано, например, автомобилями. Если автомобиль застрахован по автокаско и покрытие включается этот риск, то никаких проблем не будет – страховая компания потом уже будет разбираться и, если нужно, предъявлять регрессные требования", - отметил он.
Пожар в ТЦ Мега Химки - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Названа сумма ущерба от пожара в торговом центре OBI в Химках
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала