Рейтинг@Mail.ru
Почему противогололедные материалы оставляют следы на обуви? - Недвижимость РИА Новости, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Почему противогололедные материалы оставляют следы на обуви?

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкОткрытие развязки на Волоколамском шоссе
Открытие развязки на Волоколамском шоссе - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Читать в
Вопрос:

Постоянно читаю, что противогололедные материалы нетоксичны и безвредны, но на обуви все равно белые следы остаются. Откуда они тогда?

Ответ:
Комплекс городского хозяйства Москвы
Жидкие, твердые и комбинированные противогололедные материалы (ПГМ), используемые в Москве, изготовлены на основе хлористого калия и натрия – то есть, по большей части состоят из соли. В комбинированные ПГМ, которыми обрабатывают пешеходные зоны и тротуары, дополнительно входит мраморная крошка.
В составе ПГМ нет токсичных или вредных веществ, способных навредить людям или природе. Каждая партия проходит обязательный контроль на соответствие техническим, химическим и экологическим стандартам. Только после положительного заключения противогололедные материалы используются на улицах города.
Соль действительно может оставлять разводы на обуви, однако они не являются показателем токсичности материалов – это естественный процесс. Следы без труда удаляются с обуви с помощью как обыкновенной тряпочки, так и с помощью специальных чистящих средств. Чтобы уберечь ботинки и сапоги от загрязнений, необходимо перед выходом из дома наносить на них водооталкивающие и защитные спреи и своевременно мыть.
В зимний сезон горожанам, пешеходам и автомобилистам действительно приходится сталкиваться с определенными трудностями во время передвижения по столице, однако важно понимать, что отказ от применения ПГМ заметно скажется на безопасности в Москве в зимний сезон. Обработка дорог и тротуаров необходима, чтобы избежать транспортного коллапса, обеспечить доступность городской инфраструктуры для жителей и минимизировать риски аварий и травм в зимний сезон.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала