Рейтинг@Mail.ru
Каждый второй в РФ считает, что 50% жилья детям должны оплатить родители - Недвижимость РИА Новости, 08.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Каждый второй в РФ считает, что 50% жилья детям должны оплатить родители

ВЦИОМ: каждый второй в России считает, что 50% жилья детям должны оплатить родители

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в медиабанкРодители с детьми гуляют на территории Массандровского дворца императора Александра III в Ялте
Родители с детьми гуляют на территории Массандровского дворца императора Александра III в Ялте - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Каждый второй из россиян, живущих в городах-миллионниках, считает, что родители должны оплатить минимум половину стоимости первого жилья детям, свидетельствуют данные совместного исследования ВТБ и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Исследование проводилось ВЦИОМом по заказу банка ВТБ в ноябре в российских городах-миллионниках. Опрашивались две целевые группы: когорта родителей, имеющих детей от 7 до 24 лет, и когорта молодежи в возрасте 18-34 лет. Выборка составила 2400 интервью.
"Каждый второй считает, что родители должны оплатить минимум половину стоимости первого жилья детям (51% родителей и 56% молодежи). Каждый третий (28% и 31%) отмечает, что поддержка должна быть меньше и может соответствовать, например, первоначальному взносу по ипотеке", - говорится в материалах.
При этом есть и те, кто считает материальную помощь неприемлемой. Среди тех, кто является родителями, так считают 6%, а из тех, кого исследователи отнесли к категории молодежь, – 5%.
Как выяснили авторы исследования, родители в большей степени готовы помогать детям, чем те от них ожидают. Безвозмездно передать деньги на покупку первого жилья из них готовы около трети (36%), при этом только каждый шестой представитель молодежи (16%) считает это уместным. Среди наиболее приоритетных способов приобретения первого жилья молодые люди называют ипотеку – 54%, собственные накопления – 44%, деньги в долг от родителей – 20%.
Средней суммой, которую оба поколения считают комфортной для безвозмездной передачи детям на приобретение недвижимости, стали 1,85 миллиона рублей. При покупке жилья в ипотеку молодежь рассчитывает примерно на 4 миллиона рублей, а родители для своих детей – на 3,7 миллиона рублей, указывается в материалах.
Семья во дворе нового дома - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
"Дом.РФ" предложил выдавать семейную ипотеку родителям с детьми до 18 лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала