Рейтинг@Mail.ru
ВДНХ направит 442,7 млн рублей на реставрацию павильона "Советская печать" - Недвижимость РИА Новости, 08.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВДНХ направит 442,7 млн рублей на реставрацию павильона "Советская печать"

ВДНХ направит 442,7 миллиона рублей на реставрацию павильона "Советская печать"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкПавильон № 67 "Советская печать" на ВДНХ в Москве
Павильон № 67 Советская печать на ВДНХ в Москве - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Читать в
МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. ВДНХ направит 442,7 миллиона рублей на реставрацию павильона "Советская печать" 1954 года постройки, следует из данных портала госзакупок.
Казенное предприятие "ВДНХ" провело тендер на реставрацию здания и его приспособление для современного использования. Наименование компании-победителя в документации не указано, цена работ составит 442,7 миллиона рублей. Подрядчик должен уложиться в 390 дней с даты заключения контракта.
"Проектными решениями принято сохранить все стилистические особенности первоначального облика здания без изменения его декоративных элементов. В рамках реставрации объекта проектными решениями предусмотрено воссоздать штукатурку стен с покрытием фасадными красками, воссоздать деревянный декор фасада. Лепной декор принято решение очистить и выполнить догипсовку. Предусмотрена реставрация деревянных элементов фасада", - говорится в материалах закупки.
Павильон Карело-Финской ССР был построен в 1954 году по проекту архитекторов Ф. И. Рехмукова и А. И. Резниченко в стиле традиционной карельской избы. Его главный фасад решен в виде шестиколонного портика с фронтоном с пятью монументальными рельефами, посвященными основным отраслям народного хозяйства Карелии — земледелию, лесному хозяйству, животноводству и рыболовству. Выразительность скульптурного рельефа подчеркнута фактурой дерева, его теплой шоколадной тональностью, что придает павильону северный колорит. Колонны здания облицованы красным финским гранитом и украшены накладками из меди. Главный вход в павильон украшают резные двери работы Н. И. Чижова. Переплетения еловых ветвей, фигурки птиц и белок, изящная ручка с еловой шишкой и орнаментальное оформление портала завершают самобытный образ павильона.
В 1964 году на здании появилось новое название — "Целлюлозно-бумажная и лесохимическая промышленность", а в 1967 году в нем разместилась экспозиция "Советская печать" - здесь демонстрировали печатную технику, буквоотливные машины, примеры различных печатных издательств Советского Союза.
Восстановлены утраченные скульптуры павильона Радиоэлектроника и связь на ВДНХ - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Восставшие из небытия: как матросы и солдаты возвращаются на крыши ВДНХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала