Рейтинг@Mail.ru
Инвестор не смог начать в срок строительство Дома анимации в Воронеже - Недвижимость РИА Новости, 07.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инвестор не смог начать в срок строительство Дома анимации в Воронеже

Губернатор Гусев: инвестор не смог начать в срок строительство Дома анимации в Воронеже

© Фото : Правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев
Глава Воронежской области Александр Гусев - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
Читать в
ВОРОНЕЖ, 7 дек - РИА Новости. Сроки строительства Дома анимации в Воронеже отложены из-за возникших у подрядчика трудностей, сообщил в среду в своем Telegram-канале губернатор области Александр Гусев.
"Еще в 2020 году мы заложили первый камень Дома анимации в Воронеже. К сожалению, объективные сложности не позволили инвестору в намеченные сроки начать возведение объекта", - написал Гусев.
Тем не менее, по словам губернатора, проект создания Дома анимации остается важным "не только для региона, но и для всей страны", поэтому власти области помогут в его реализации.
"Дом включим в областную адресную инвестиционную программу. Уже поручил начать проектирование, после этого определим конечную стоимость, сроки строительства и выберем подрядчика. В проекте предусмотрим не только школу анимации, но и музей анимации, который станет одной из визитных карточек Воронежской области", - написал Гусев.
Ранее сообщалось, что в строительство Дома анимации планировалось инвестировать 300 миллионов рублей, предполагалось создание до 700 рабочих мест. В здании должна была разместиться школа анимации для детей, творческий инкубатор для молодых профессионалов, музейно-выставочное пространство и команда разработчиков программного обеспечения для создания анимации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала