Рейтинг@Mail.ru
Экс-главе правительства Кузбасса вменили сделку в интересах стройфирмы - Недвижимость РИА Новости, 07.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-главе правительства Кузбасса вменили сделку в интересах стройфирмы

Экс-главе правительства Кузбасса Телегину вменили сделку в интересах стройфирмы

© РИА Новости / Данил Айкин / Перейти в медиабанкЭкс-глава правительства Кемеровской области Вячеслав Телегин в Центральном районном суде Кемерово
Экс-глава правительства Кемеровской области Вячеслав Телегин в Центральном районном суде Кемерово - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
Читать в
КЕМЕРОВО, 7 дек – РИА Новости. Следствие связало экс-главу правительства Кузбасса Вячеслава Телегина со строительной фирмой, для которой он пролоббировал заключение муниципальных контрактов почти на 73 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Судя по оглашенным судьей материалам, в 2014-2018 годах Телегин, возглавляя администрацию Ленинск-Кузнецкого округа, в интересах компании "Экострой ЛК" согласовал аукцион по развитию жилищной и социальной инфраструктуры. Впоследствии с этой компанией были заключены "заведомо незаконные муниципальные контракты с целью хищения бюджетных денежных средств", полагает следствие.
"Бюджету Ленинск-Кузнецкого городского округа нанесен ущерб в размере 72 миллионов 935 тысяч рублей... Преступный доход, поступивший в расчет "Экострой ЛК", легализован путем перечисления в адрес юридических и физических лиц, аффилированных с Телегиным, с последующим снятием в наличной форме", - следует из материалов.
Также следствие выяснило, что в 2018 году по указанию Телегина "Экострой ЛК" оплатило покупку автомобиля Toyota Land Cruiser за 4,9 миллиона рублей, "в настоящее время находящегося в его личном пользовании".
Молоток в зале судебных заседаний
Экс-премьера Кузбасса обвинили в хищении более 72 миллионов рублей
Телегина задержали в минувшую субботу, ему вменяется особо крупное мошенничество и грозит до десяти лет заключения. Сейчас в суде решается, будет ли он помещен в СИЗО или нет.
Защита ходатайствует о домашнем аресте. Жена бывшего чиновника заявила о готовности предоставить залог в 15 миллионов рублей.
Телегин был назначен на должность заместителя губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу в мае 2018 года, затем стал первым заместителем губернатора – председателем правительства Кузбасса. С 2010 по 2018 годы был главой Ленинск-Кузнецкого городского округа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала