Рейтинг@Mail.ru
Госдума в I чтении ужесточила участие компаний в концессиях в ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 06.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума в I чтении ужесточила участие компаний в концессиях в ЖКХ

Госдума в I чтении запрещает участие подконтрольных офшорам компаний в концессиях в ЖКХ

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 06.12.2022
Читать в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий не только офшорным компаниям, но и их подконтрольным организациям быть концессионерами в сфере ЖКХ.
Документ, внесенный группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, направлен на обеспечение безопасности объектов теплоснабжения и водоснабжения, которые относятся к числу критически важных. Он разработан в рамках межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в этой сфере, созданной по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина.
Законопроект запрещает юрлицам, зарегистрированным в офшорных зонах, и их подконтрольным лицам выступать в России в качестве концессионеров объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, а также отдельных объектов таких систем.
"Принятие законопроекта позволит не допустить офшорные организации в сферу жилищно-коммунального хозяйства, что будет способствовать повышению уровня не только безопасности таких объектов, но и качества услуг, предоставляемых концессионерами", - сказано в пояснительной записке.
Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его последующей доработки. Оно обращает внимание, что закон "О концессионных соглашениях" уже запрещает иностранным юрлицам быть стороной концессионного соглашения. К таким юрлицам относятся и те, что зарегистрированы в офшорных зонах, указывает кабмин.
Правительство предлагает прописать в законопроекте, что российское юрлицо, являющееся стороной концессионного соглашения в отношении объектов ЖКХ, не должно находиться под прямым или косвенным контролем юрлица, зарегистрированного в офшорной зоне, а также закрепить порядок подтверждения соответствия этому требованию.
Помещение теплового пункта  - РИА Новости, 1920, 01.12.2022
Кабмин одобрил запрет на концессии в ЖКХ подконтрольным офшорам компаниям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала