Рейтинг@Mail.ru
Музей в "Зиларте" может не стать филиалом "Эрмитажа", допускают в ЛСР - Недвижимость РИА Новости, 05.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Музей в "Зиларте" может не стать филиалом "Эрмитажа", допускают в ЛСР

ЛСР: музей в "Зиларте" может не стать филиалом "Эрмитажа"

© МоскомархитектураПроект московского филиала Эрмитажа
Проект московского филиала Эрмитажа
Читать в
МОСКВА, 5 дек — РИА Недвижимость. Строящийся в Москве на территории жилого комплекса "Зиларт" музейный центр может и не стать филиалом "Эрмитажа", сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе девелопера ЛСР.
В 2015 году "Эрмитаж" и ЛСР подписали протокол о намерениях по созданию центра "Эрмитаж-Москва". Во второй половине прошлого года был согласован архитектурный облик здания и выдано разрешение на строительство. Предполагалось, что здание на пересечении бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко площадью 12 тысяч квадратных метров будет представлять собой пятиэтажный куб в закольцованной трапециевидной сетке из металлических кассет, стилизованных под медь, с пристроенной одноэтажной галереей.
В декабре 2022 года гендиректор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский сообщил, что договор с ЛСР истек, а новый не подписан. По его словам, такие большие проекты сегодня нереальны, и участие "Эрмитажа" предстоит пересмотреть.
Как рассказали в ЛСР, в настоящее время продолжается реализация проекта. Полностью выполнены монолитные работы, до конца года завершатся кровельные. Параллельно идет черновая отделка помещений. Планируется, что музей будет достроен в 2023 году, его открытие намечено на конец года.
"Никаких изменений не происходит, переформатирования проекта в планах ЛСР нет: как и планировалось, он будет специализироваться на современном искусстве", — отметили в компании.
Там также уточнили, что проект не станет менее масштабным, чем заявлялось ранее. При этом, по словам представителя компании, возможен вариант, что будущий музей в "Зиларте" уже не будет связан с "Эрмитажем".
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский - РИА Новости, 1920, 02.12.2022
Концепцию центра "Эрмитаж-Москва" планируется переформатировать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала