Рейтинг@Mail.ru
В России вдвое снизили задаток при продаже госимущества - Недвижимость РИА Новости, 05.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России вдвое снизили задаток при продаже госимущества

Путин подписал закон о снижении вдвое задатка при продаже госимущества

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
Читать в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о снижении вдвое размера задатка при продаже на приватизационных торгах государственного и муниципального имущества с начальной ценой менее 100 миллионов рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон разработан в целях расширения круга потенциальных покупателей приватизируемого государственного и муниципального имущества. Он уменьшает сумму задатка с 20 до 10% от начальной цены при продаже имущества, начальная цена которого меньше 100 миллионов рублей.
В первую очередь, это земельные участки, здания, сооружения, которые брошены, не нужны государству и достались ему в наследство, пояснял ранее замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. При этом большое количество имущества сейчас поступает в казну по решениям судов, когда изымается по тем или иным причинам, отмечал он.
Небольшие земельные участки, здания и другие подобные объекты, которые выставляются на торги, могут использоваться малым бизнесом для организации сельхозработ, открытия магазинов, небольших производств и так далее. Существующий же размер задатка часто является проблемой для малого бизнеса, для индивидуальных предпринимателей при участии в торгах, подчеркивал замминистра.
Снижение суммы задатка позволит потенциальным покупателям снизить затраты на обслуживание заемных средств, необходимых для участия в приватизационных торгах. Ориентировочно экономия на обслуживании кредитных средств составит около 20 миллионов рублей в год.
Проект набережной федеральной территории Сириус
Путин подписал закон о спецрежиме граддеятельности в Сириусе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала