Рейтинг@Mail.ru
В зоогостиницах Москвы вырос спрос на длительную передержку животных - Недвижимость РИА Новости, 03.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В зоогостиницах Москвы вырос спрос на длительную передержку животных

Эксперт Карпова: в Москве вырос спрос на длительную передержку животных

Кошка бенгальской породы - РИА Новости, 1920, 03.12.2022
Читать в
МОСКВА, 3 дек — РИА Недвижимость. Хозяева домашних животных стали чаще оставлять питомцев на длительную передержку — на срок до трех месяцев и более, в том числе из-за участившихся случаев отъезда за границу, рассказали РИА Недвижимость владельцы зоогостиниц московского региона.
"С середины февраля по середину апреля в связи с ситуацией в стране спрос на наши услуги был очень низкий, отель стоял почти пустой, о длительных передержках и говорить не приходилось. Но с конца сентября мы видим рост спроса именно на услуги длительной передержки — от трех недель до трех месяцев и более", — отметила владелица отеля для животных Happy Pet Кристина Карпова.
По ее словам, обычно у зоогостиниц есть ярко выраженная сезонность. Зимой и ранней весной, а также осенью клиентов гораздо меньше, чем летом. Так было и в этом году, но и нынешней осенью спрос повышен, причем стала актуальна именно длительная передержка, обратила внимание Карпова.
По мнению владельцев гостиниц, востребованность услуг по длительной передержке питомцев в том числе выросла на фоне участившихся случаев отъезда их владельцев за границу. Не у всех получается оставить питомцев у родственников или знакомых.
При этом расценки, по данным руководителя направления по работе с сообществом в ассоциации "Благополучие животных" Виктории Чупахиной, варьируются от 700 до 1800 рублей в сутки за животное в зависимости от его размера, без учета скидки за длительную передержку.
Если хозяин задерживается и не оплатил передержку в течение определенного срока, то питомец по договору, в котором, как правило, есть такой пункт, переходит в собственность владельца зоогостиницы. Таким образом, животное на улице не останется, добавила Карпова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала