Рейтинг@Mail.ru
В России вступил в силу новый ГОСТ с требованиями к стационарным ПВР - Недвижимость РИА Новости, 01.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России вступил в силу новый ГОСТ с требованиями к стационарным ПВР

Новый ГОСТ с требованиями к стационарным ПВР вступил в силу в России 1 декабря

© Фото : санаторий "Минеральные воды"Санаторий "Минеральные воды"
Санаторий Минеральные воды - РИА Новости, 1920, 01.12.2022
Читать в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Новый государственный стандарт (ГОСТ), впервые регламентирующий требования к стационарным пунктам временного размещения (ПВР), вступит в силу с 1 декабря 2022 года.
"Росстандартом утвержден ГОСТ "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Стационарные пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайной ситуации. Общие требования. Приемка в эксплуатацию". Он вступит в силу 1 декабря 2022 года", — говорится в сообщении Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).
Национальный стандарт впервые устанавливает общие требования к организации и работе пунктов временного размещения для пострадавшего населения, развернутых на базе объектов капитального строительства, а также порядок их приемки в эксплуатацию.
Это могут быть, в том числе, дома отдыха, санатории и учебные заведения. Требования стандарта не распространяется на ПВР, разворачиваемые на базе каркасных палаток, мобильных зданий и сооружений.
"В ПВР должны выполняться минимальные требования к объектам капитального строительства и их инженерно-техническому обеспечению, например, пожарная безопасность при ЧС, безопасные условия проживания и пользования объектами капитального строительства, доступная среда для населения с ограниченными возможностями передвижения, энергетическая эффективность", — отмечает ВНИИ ГОЧС.
Кроме того, такой пункт временного размещения должен быть оборудован системами оповещения, пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения.
ВНИИ ГОЧС напоминает, что ранее, в июне 2021 года, вступил в силу разработанный учеными института ГОСТ, который установил общие требования и порядок эксплуатации ПВР на базе каркасных и пневмокаркасных палаток, а также мобильных сооружений.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала