Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава управления капстроительства Новосибирска получил условный срок - Недвижимость РИА Новости, 30.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-глава управления капстроительства Новосибирска получил условный срок

Экс-глава управления капстроительства Новосибирска получил условный срок за коррупцию

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкЛедостав на реке Обь в черте Новосибирска
Ледостав на реке Обь в черте Новосибирска - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
Читать в
НОВОСИБИРСК, 30 ноя — РИА Новости. Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил условному сроку экс-директора муниципального учреждения "Управление капитального строительства" по делу о мошенничестве и получении взяток, сообщила РИА Новости представитель управления судебного департамента в Новосибирской области.
"Суд назначил Головину наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы условно со штрафом в 600 тысяч рублей. Ему запрещено год и шесть месяцев занимать государственные должности", — сообщила собеседница агентства.
В феврале 2021 года СК РФ сообщал, что в отношении директора муниципального казенного учреждения Новосибирска "Управление капитального строительства", подведомственного департаменту строительства и архитектуры мэрии города, Константина Головина возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — о мошенничестве и получении взятки.
По данным СК, в 2020 году в ходе выполнения муниципального контракта, заключенного для строительства детского сада по улице Спортивной, фигурант с помощью подконтрольной фирмы организовал подготовку фиктивных документов и принял работы по водопонижению на сумму свыше 5 миллионов рублей, хотя эти работы никто не выполнял, но они были оплачены.
Также в СК сообщали, что в ходе выполнения другого муниципального контракта в 2020 году по строительству здания детского сада-яслей по улице 9 Ноября Головин дал незаконные указания своим подчиненным принять заведомо невыполненные работы в рамках муниципального контракта, за что получил взятку в виде авиабилетов на сумму свыше 130 тысяч рублей. По данным Дзержинского райсуда, Головин обвинялся в девяти фактах получения взятки.
Также по этому делу был осужден к четырем годам лишения свободы условно подрядчик Икмет Тагиев, который обвинялся в том, что, выполняя работы по муниципальным контрактам, похитил бюджетные средства Новосибирска в особо крупном размере (более 13 миллионов рублей), а Головин в этом преступлении был пособником.
Верховный суд Татарстана - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Казанец получил 15 лет за убийство из-за билетов "банка приколов"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала