Рейтинг@Mail.ru
Собянин осмотрел первый дом реновации, заселяемый в Таганском районе - Недвижимость РИА Новости, 29.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве
Собянин осмотрел первый дом реновации, заселяемый в Таганском районе

Собянин осмотрел первый дом, заселяемый по программе реновации в Таганском районе

Мэр Москвы Сергей Собянин  - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Читать в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новостройку на улице Мельникова в Таганском районе столицы, заселяемую по программе реновации.
"Такой современный дом с хорошей отделкой. На первом этаже расположены офисы, будут магазины для удобства, подземный гараж. Один из лучших домов в Таганском районе, он ваш. На самом деле, три дома построено (на одном стилобате) в жилом комплексе. Пять пятиэтажек в Таганском районе будут переселяться. Насколько я знаю, практически отказов нет. Около 95% согласились переезжать", — сказал Собянин в ходе осмотра дома и общения с его новыми жителями.
Мэр Москвы отметил, что, несмотря на слухи о том, что программа реновации в столице в скором времени остановится из-за сложной ситуации, этого не произойдет. "Ничего подобного, мы работаем, сдаем дома строго по графику. В этом году первые 100 тысяч москвичей переедут в дома. Нам всего надо переселить около 1 миллиона, почти каждый десятый москвич. И первые 100 тысяч нарастающим итогом до конца года будут уже жить в новых домах", — заявил он.
Жители новостройки выразили благодарность мэру.
"Таганский район — один из самых сложных. Здесь не так много домов под переселение, 16. Пять домов сейчас переселяем. Но вы знаете свой район, не так просто найти площадки для переселения. Очень сложно, но мы нашли", — заключил Собянин.
Три жилые 15-этажные секции на едином стилобате на улице Мельникова, дом 2 были построены по индивидуальному проекту и гармонично вписаны в сложившуюся окружающую застройку. В новостройке имеется 378 просторных квартир общей площадью 21,8 тысячи квадратных метров, в том числе 126 однокомнатных, 220 двухкомнатных и 32 трёхкомнатные. Улучшенная отделка квартир и мест общего пользования выполнена в соответствии с требованиями Московского стандарта реновации. Для жильцов построен подземный паркинг на 136 машиномест.
Дом оборудован автоматизированной системой контроля и учёта потребления энергоресурсов, что позволит значительно снизить затраты на эксплуатацию и коммунальные платежи. Создана безбарьерная среда для маломобильных граждан и родителей с детскими колясками. На прилегающей территории предусмотрены детские и спортивные площадки, а также площадки для отдыха.
Начиная с 21 сентября 2022 года в новостройку на улице Мельникова переезжают 265 семей — 725 жителей пяти домов по улицам Нижегородская, дом 18, 20, 24 и 26 и 2-я Дубровская, дом 1. Из них 244 семьи (92%) уже дали согласие на переселение.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Собянин утвердил проект реновации в районе Зюзино
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала