Рейтинг@Mail.ru
Казанец получил 15 лет за убийство из-за билетов "банка приколов" - Недвижимость РИА Новости, 29.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Казанец получил 15 лет за убийство из-за билетов "банка приколов"

Суд приговорил жителя Казани к 15 годам колонии за убийство из-за билетов "банка приколов"

Верховный суд Татарстана - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Читать в
КАЗАНЬ, 29 ноя — РИА Новости. Верховный суд Татарстана приговорил к 15 годам колонии жителя Казани, признанного виновным в убийстве бизнесмена, с которым он рассчитался за земельные участки купюрами "банка приколов", а потом застрелил из карабина, сообщает прокуратура Татарстана.
По данным следствия, утром 2 сентября 2021 года в доме на улице Минской в Казани было обнаружено тело 51-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. По подозрению в убийстве был задержан 36-летний местный житель, давший вскоре признательные показания.
Как установлено следствием и судом, подсудимый должен был купить у казанского бизнесмена два земельных участка за 12,7 миллиона рублей. Когда сделка была оформлена, мужчины поехали домой к продавцу. Именно там подсудимый передал ему кейс, в котором вместо настоящих денег были купюры "банка приколов".
В лифте продавец решил открыть кейс и обнаружил фальшивые деньги. Между мужчинами произошел конфликт, во время которого подсудимый умертвил потерпевшего выстрелом в голову из карабина "Сайга". Затем он вытащил тело убитого в подъезд и скрылся.
"Мужчина признан виновным в убийстве с целью скрыть другое преступление, покушении на мошенничество в особо крупном размере, похищении паспорта и незаконном хранении оружия. Суд <… >назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", — говорится в сообщении.
Кроме того, по решению суда к нему будет применено последующее ограничение свободы на один год (после освобождения). Еще осужденному предстоит выплатить представителю потерпевшего компенсацию морального вреда в 1,5 миллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала