Рейтинг@Mail.ru
Пиотровский: строительство фондохранилища Эрмитажа идет - Недвижимость РИА Новости, 29.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Пиотровский: строительство фондохранилища Эрмитажа идет

Пиотровский: строительство фондохранилища Эрмитажа идет, в этом году проблемы решили

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкГосударственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге
Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 29.11.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноя — РИА Новости. Работы по строительству фондохранилища Государственного Эрмитажа продолжаются, несмотря на продолжительные финансовые проблемы, сообщил журналистам гендиректор музея Михаил Пиотровский.
Эрмитаж в 2017 году расторг контракт с подрядчиком строительства фондохранилища и позже обратился в суд по факту хищения компанией средств. Счетная палата РФ в мае 2019 года сообщала, что видит риски незавершения четвертого этапа строительства, хотя изначально планировалось завершить его еще в 2017 году. Эрмитаж и компания "Специализированное строительное управление - 5" в 2022 году заключили контракт в размере около 1,96 миллиарда рублей на выполнение очередного этапа работ по строительству фондохранилища.
"Там уже, по-моему, четыре этажа есть. Пока работа идет. Это большая работа, это здание со стеклянными стенами, и все, конечно, будет зависеть от условий финансирования, но вот уже в этот год сумели найти выходы из всех сложностей, и работа идет", — сказал Пиотровский, отвечая на вопрос о состоянии проекта.
Фондохранилище строится на Школьной улице, здание состоит из 13 этажей (с подвалом), его высотная часть представляет собой остекленный куб.
Одним из фигурантов дела о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа, является экс-директор департамента управления имуществом Минкультуры РФ Борис Мазо. Его задержали на территории Австрии и в марте 2021 года экстрадировали в Москву. По данным СК РФ, в 2015 году бывший замминистра культуры Григорий Пирумов и Мазо создали преступное сообщество для хищения бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию Государственного Эрмитажа, и легализации похищенного.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала