Рейтинг@Mail.ru
ФАС выявила сговор при реконструкции в Тверской и Волгоградской областях - Недвижимость РИА Новости, 28.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФАС выявила сговор при реконструкции в Тверской и Волгоградской областях

ФАС выявила ценовой сговор при реконструкции в Тверской и Волгоградской областях

ФАС табличка - РИА Новости, 1920, 28.11.2022
Читать в
МОСКВА, 28 ноя — РИА Недвижимость. Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало компании "Наследие" и "Наследие-реновация" нарушившими антимонопольное законодательство — они поддерживали цены на торгах по реконструкции в Тверской и Волгоградской областях совокупной начальной стоимостью 2,6 миллиарда рублей, сообщило ведомство.

"Компании вступили в картельный сговор с целью поддержания цен на двух торгах. Они проводились на право выполнения работ по проектированию, реконструкции и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства в Волгоградской и Тверской областях", — указывается в сообщении.

В нем подчеркивается, что на торгах совокупной начальной ценой почти в 2,6 миллиарда рублей организации отказались от конкурентной борьбы, а также осуществляли совместную подготовку к торгам с использованием единой инфраструктуры.
"Организациям грозят оборотные штрафы. Кроме того, материалы антимонопольного дела направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", — говорится в сообщении.
Компания "Наследие-реновация" занимается строительством жилья, в том числе по программе реновации, а также возведением инженерных коммуникаций. Согласно ЕГРЮЛ, в настоящее время принадлежит в равной степени АО "Формат" и гендиректору Евгению Бокареву. До него руководителем общества являлась Ирина Паренко, которая также возглавляла ООО "Реновация". Последней сейчас владеет и руководит Константин Бельской.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала