Рейтинг@Mail.ru
Здание факультета РАНХиГС в Петербурге передано РПЦ - Недвижимость РИА Новости, 25.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание факультета РАНХиГС в Петербурге передано РПЦ

Здание факультета Северо-Западного института РАНХиГС в Петербурге передано РПЦ

Логотип РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 25.11.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноя – РИА Новости. Здание факультета Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) безвозмездно передано в собственность Русской православной церкви (РПЦ), следует из материалов на сайте городского комитета имущественных отношений (КИО).
Ранее в ноябре вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский, рассказал, что на здание в районе Обводного канала претендует приход Крестовоздвиженского казачьего собора Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Согласившись с тем, что эти имущественные требования обоснованы, городские власти достигли с РПЦ соглашения о том, что факультет социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС останется в здании еще на 5 лет после его передачи церкви.
"Передать безвозмездно в собственность религиозной организации для использования в соответствии с целями деятельности религиозной организации, определенными ее уставом, нежилые помещения, расположенные по адресу: Санкт-Петербург, улица Черняховского, дом 6/10, литера А", - говорится в распоряжении КИО, опубликованном на сайте этого ведомства.
Как следует из документа, приходу Крестовоздвиженского казачьего собора переданы помещения общей площадью около 3 тысяч квадратных метров. Договор с РАНХиГС от 1 августа 1999 года, на основании которого здесь размещается факультет социальных технологий, указан в качестве обременения.
Согласно заявке прихода Крестовоздвиженского собора на передачу здания на сайте КИО Петербурга, здание на улице Черняховского 6/10, где находится факультет социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС, было построено на земле Крестовоздвиженской церкви в 1898-1899 годах. Здесь размещался Александро-Мариинский дом призрения заштатного и сиротствующего духовенства Санкт-Петербургской епархии.
Первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Борис Пиотровский - РИА Новости, 1920, 18.11.2022
Институт РАНХиГС на пять лет останется в здании в Петербурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала