Рейтинг@Mail.ru
Суд не стал помещать в СИЗО министра архитектуры Оренбуржья - Недвижимость РИА Новости, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд не стал помещать в СИЗО министра архитектуры Оренбуржья

Суд не стал помещать в СИЗО министра архитектуры Оренбуржья, оставив под домашним арестом

Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Читать в
УФА, 24 ноя – РИА Новости. Оренбургский областной суд после апелляции от прокуратуры не стал брать под стражу министра архитектуры Оренбургской области Наталью Ибрагимову, подозреваемую в хищении 19 миллионов рублей из регионального бюджета, а оставил ее под домашним арестом, сообщили в суде.
Ибрагимовой вменяют хищение 19 миллионов рублей из регионального бюджета в рамках государственной программы развития и благоустройства городской среды. Ранее Ленинский районный суд отправил ее под домашний арест и постановил такие ограничения, как запрет выходить из квартиры, пользоваться телефоном и встречаться с участниками процесса.
Областная прокуратура не согласилась с мерой пресечения и подала апелляцию в суд с требованием взять министра под стражу. В своей жалобе надзорное ведомство поясняло, что Ибрагимова, находясь под домашним арестом, может оказать давление на свидетелей по уголовному делу, часть из которых находится в ее служебном подчинении, а также уничтожить предметы и документы, имеющие доказательственное значение.
"Мера пресечения в отношении Ибрагимовой оставлена без изменения (домашний арест). При этом суд исключил из текста постановления суда первой инстанции запрет покидать жилище, как излишнее, так как сущность данной меры пресечения заключается именно в изоляции обвиняемой от общества в жилом помещении, где она проживает", - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.
В суде пояснили, что исключение запрета покидать жилище – всего лишь техническая правка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала