Рейтинг@Mail.ru
ВТБ: средняя ставка по ипотеке в России продолжит расти - Недвижимость РИА Новости, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВТБ: средняя ставка по ипотеке в России продолжит расти

Зампредседателя правления ВТБ Печатников: средняя ставка по ипотеке в РФ продолжит расти

Деньги - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Читать в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Средние ставки по ипотеке в России продолжат расти в условиях увеличившегося спроса на жилье на вторичном рынке, заявил через пресс-службу зампредседателя правления ВТБ Анатолий Печатников.
По его словам, в результате смещения спроса заемщиков в сторону вторичного жилья средняя ставка по ипотеке в России уже начала расти. С июня по сентябрь показатель увеличился примерно на 0,5 процентного пункта и достиг 6,71%. По оценке ВТБ, в октябре среднесрочная ставка продолжила рост.
"По нашей оценке, в условиях дальнейшей реализации отложенного спроса на вторичном рынке средняя ставка по выдаваемым кредитам продолжит увеличиваться. Свой вклад в динамику показателя может внести и возможное изменение ключевой ставки на очередном заседании Банка России в декабре", - заявил он.
Если весной этого года около 70% кредитов банки выдавали на объекты в новостройках, то с третьего квартала ситуация поменялась, отметил Печатников. Сегодня, по статистике ВТБ, доля готовых объектов в выдачах ипотеки составляет уже 65%, добавил он.
Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Минфин исходит из того, что льготная ипотека под 7% закончится 31 декабря
Печатников отметил также, что льготная ипотечная госпрограмма на жилье на первичном рынке, которая завершится в этом году, во многом выполнила свою роль, поддержав и население, и строительную отрасль в 2020-2022 годах.
"Мы рассчитываем, что при благоприятной экономической ситуации в следующем году рынок жилищного кредитования сможет показать высокие объемы продаж, даже если ипотека с господдержкой не будет продлена", - заключил он.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.11.2022
ЦБ: застройщики завышают цены квартир на 20-30% при нулевых ставках ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала