Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" создал условия для газификации в 309 населенных пунктах - Недвижимость РИА Новости, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Газпром" создал условия для газификации в 309 населенных пунктах

"Газпром" создал условия для газификации потребителей в 309 населенных пунктах

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкЛоготип энергетической компании "Газпром"
Логотип энергетической компании Газпром - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Читать в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. "Газпром" с начала года построил газопроводы-отводы с газораспределительными станциями (ГРС), в результате созданы условия для газификации 51,4 тысячи домовладений и квартир в 309 населенных пунктах страны, сообщает пресс-служба компании.

"С начала 2022 года "Газпром" построил газопроводы-отводы с газораспределительными станциями (ГРС) в Омской, Сахалинской, Ивановской областях и Республике Марий Эл... Компания завершила сооружение 129 межпоселковых газопроводов из запланированных на 2022 год объектов. В результате созданы условия для подключения к сетевому газу 51,4 тысячи домовладений и квартир, 212 котельных в 309 населенных пунктах, преимущественно сельских", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время компания завершила корректировку генеральной схемы газоснабжения и газификации Красноярского края, проанализировав варианты организации сетевого газоснабжения центральных и южных районов края.
Газопровод высокого давления - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
Забайкалье и "Газпром" разрабатывают схему газификации региона
Кроме того, в Камчатском крае завершается строительство газопровода-отвода с ГРС к поселку Раздольному в Елизовском районе. Межпоселковый газопровод от ГРС к населенному пункту построен. Проектируются газопроводы для подачи газа еще в шесть поселков Елизовского района. В стадии проектирования находится межпоселковый газопровод к котельным Вилючинского городского округа.
В этом году "Газпром" подписал программы развития газоснабжения и газификации до конца 2025 года с Костромской, Свердловской, Челябинской областями и Татарстаном. Кроме того, была актуализирована программа развития газоснабжения и газификации Иркутской области на 2021-2025 годы. Подписаны дополнения к программам с 13 субъектами РФ - Амурской, Владимирской, Курганской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Ростовской, Сахалинской, Томской, Тамбовской, Ярославской областями, Республикой Марий-Эл и Пермским краем.
В апреле президент России Владимир Путин поручил при подготовке энергетической стратегии России на период до 2050 года расширить программу газификации, чтобы распространить ее на максимальное количество субъектов РФ, населенных пунктов и домовладений.
газ - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
Володин: офисы социальной газификации необходимы во всех регионах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала