Рейтинг@Mail.ru
Финская SRV Group продала торговый центр в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Финская SRV Group продала торговый центр в Петербурге

"Ведомости": финская SRV Group продала торговый центр в Петербурге

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкПосетители в ТЦ "Щелковский" в Москве
Посетители в ТЦ Щелковский в Москве - РИА Новости, 1920, 21.11.2022
Читать в
МОСКВА, 21 ноя - РИА Недвижимость. Финская SRV Group с партнерами продала свой крупнейший актив в России – торговый центр "Охта молл" в Санкт-Петербурге, написала газета "Ведомости".
В статье уточняется, что SRV Group и ее партнеры - Sponda, Ilmarinen, Conficap - продали компанию Jupiter Realty 1 B.V., которой принадлежит ТРЦ "Охта молл" на 140 тысяч квадратных метров, кипрской Geomare Investments Limited.
Как отметили изданию консультанты, работавшие с SRV Group, Geomare Investments Limited может быть связана с совладельцем екатеринбургского девелопера "Проспект групп".
Посетители в торговом центре - РИА Новости, 1920, 23.08.2022
IT-компания JetBrains продала бизнес-центр Universe в Петербурге
Продажа "Охта молла", как уточняется в статье, связана с планами SRV Group уйти из России. Тем не менее в нашей стране компании принадлежат доли в ТРК "Жемчужная плаза" в Санкт-Петербурге и 4Daily в подмосковных Мытищах. Компания также управляет торговым комплексом "Соломбала молл" в Архангельске и офисом Eightedges в Санкт-Петербурге.
Кроме того, как указывается в материале, SRV Russia планировала в 2023 году начать строить многофункциональный центр "Охта 5.x" на 133 тысячи квадратных метров в Санкт-Петербурге. В составе МФЦ предполагалось возвести пять офисных зданий, IT-кластер, медицинский центр, коворкинг, отель и апартаменты. Покупкой этих активов интересовались АФК "Система", Central Properties и казанский "Унистрой", но до сделки с ними так и не дошло.
Рыночную стоимость "Охта молла" эксперты рынка оценивают в 6,5–7 миллиардов рублей. Они также отметили газете, что продажа этого торгового центра – одна из крупнейших инвестиционных сделок на рынке торговой недвижимости в 2022 году.
Посетители торгового центра - РИА Новости, 1920, 03.10.2022
Сбербанк продает торговые центры группы "Регионы" за 27 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала