Рейтинг@Mail.ru
В ГД одобрили меры защиты при потере жилья из-за недействительной сделки - Недвижимость РИА Новости, 16.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ГД одобрили меры защиты при потере жилья из-за недействительной сделки

Комитет Госдумы одобрил меры защиты граждан при потере жилья из-за недействительной сделки

Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Читать в
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям поддержал принятие в первом чтении законопроекта, направленного на защиту прав граждан, которые утрачивают единственное жилье из-за признания сделки недействительной.
Документ, внесенный правительством России, подготовлен во исполнение постановления Конституционного суда РФ, который обратил внимание, что нормы законодательства о банкротстве не гарантируют реального и оперативного возвращения уплаченных по недействительной сделке денежных средств гражданину, для которого соответствующее жилое помещение было единственным.
Это касается сделок, которые совершены в течение одного года до принятия заявления о признании продавца банкротом или после принятия такого заявления, и признаны арбитражным судом недействительными.
Слепая погоня за выгодой - РИА Новости, 1920, 26.02.2019
Все плохое сразу, или Почему у вас могут отобрать купленную квартиру
Законопроект предусматривает, что в подобном случае денежные средства в размере ранее уплаченной суммы за жилое помещение по признанному недействительным договору его купли-продажи должны быть возвращены (переданы) гражданину, минуя конкурсную массу должника. Причем до перечисления этих средств гражданин и совместно проживающие с ним члены его семьи сохраняют право пользования этим помещением.
Кроме того, гражданину-покупателю в сделке, признанной недействительной, предоставляется право выкупа жилого помещения до его выставления на торги. Причем в этом случае будет возможен зачет суммы денежных средств, переданных гражданином должнику при недействительной сделке, с доплатой разницы между этой суммой и ценой выкупаемого жилья. Такой гражданин также будет вправе право участвовать в торгах по продаже жилого помещения и по общим правилам, предусмотренным законом о банкротстве.
Рождественский базар в Вене - РИА Новости, 1920, 13.11.2019
Продажный хоррорСтрашная сказка для покупателей и продавцов жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала