Рейтинг@Mail.ru
Госдума во втором чтении одобрила снижение задатка при продаже госимущества - Недвижимость РИА Новости, 15.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума во втором чтении одобрила снижение задатка при продаже госимущества

Госдума во втором чтении одобрила снижение вдвое задатка при продаже госимущества

© РИА Новости / Мария Девахина / Перейти в медиабанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ  - РИА Новости, 1920, 15.11.2022
Читать в
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Госдума приняла во втором чтении законопроект о снижении вдвое размера задатка при продаже государственного и муниципального имущества с начальной ценой менее 100 миллионов рублей на приватизационных торгах.
Документ разработан в целях расширения круга потенциальных покупателей приватизируемого государственного и муниципального имущества. Он уменьшает сумму задатка до 10% с 20% от начальной цены при продаже имущества, начальная цена которого меньше 100 миллионов рублей.
В первую очередь, это земельные участки, здания, сооружения, которые брошены, не нужны государству и достались ему в наследство, пояснял ранее замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. При этом большое количество имущества сейчас поступает в казну по решениям судов, когда изымается по тем или иным причинам, отмечал он.
Небольшие земельные участки, здания и другие подобного рода объекты, которые выставляются на торги, могут использоваться малым бизнесом для организации сельхозработ, открытия магазинов, небольших производств и так далее. Существующий же размер задатка "часто является проблемой для малого бизнеса, для индивидуальных предпринимателей при участии в торгах", подчеркивал замминистра.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, снижение суммы задатка позволит потенциальным покупателям снизить затраты на обслуживание заемных средств, необходимых для участия в приватизационных торгах. Ориентировочно экономия на обслуживании кредитных средств составит около 20 миллионов рублей в год.
Предполагается, что закон должен вступить в силу через десять дней после его официального опубликования.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.11.2022
ЦБ: застройщики завышают цены квартир на 20-30% при нулевых ставках ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала