Рейтинг@Mail.ru
В России введут в эксплуатацию рекордные за 5 лет мощности овощехранилищ - Недвижимость РИА Новости, 14.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России введут в эксплуатацию рекордные за 5 лет мощности овощехранилищ

РСХБ: В России в 2022 году введут в эксплуатацию рекордные за 5 лет мощности овощехранилищ

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкЛогистический центр по переработке овощей
Логистический центр по переработке овощей - РИА Новости, 1920, 14.11.2022
Читать в
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Объемы введенных в эксплуатацию в 2022 году овощехранилищ станут в России самыми высокими за пятилетний период - 350 тысяч тонн единовременного хранения, сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхозбанка (РСХБ).
"Объем овощехранилищ, введенных в эксплуатацию в 2022 году, достигнет рекордных за пять лет 350 тысяч тонн единовременного хранения. Введение новых мощностей позволит предотвратить образование до 2 миллионов тонн пищевых отходов в год к 2025 году", - привели в пресс-службе прогнозы Центра макроэкономического анализа и регионального прогнозирования РСХБ. До этого наибольшее количество хранилищ плодоовощной продукции в сельском хозяйстве было введено в 2017 году: их мощность составила 346,1 тысячи тонн.
При этом объемы хранилищ картофеля, овощей и фруктов для организаций торговли в 2022 году составят порядка 15 тысяч тонн единовременного хранения, а наибольшее их количество, по данным Росстата, было введено в 2020 году – 60,8 тысячи тонн. В целом мощность единовременного хранения картофеля, овощей и фруктов в России составляет порядка 8,8 миллиона тонн, а к 2025 году, по оценке руководителя направления центра Натальи Худяковой, может возрасти до 9,5 миллиона тонн единовременного хранения.
По ее мнению, это позволит увеличить срок хранения отечественной продукции и реализовывать ее в межсезонье, существенно сократить долю пищевых отходов и потерь в период хранения и реализации продукции, а также увеличить добавленную стоимость продуктов. В свою очередь, улучшение условий хранения напрямую влияет на уменьшение объемов пищевых отходов и снижение негативного влияния на окружающую среду.
По оценке экспертов РСХБ, введение новых мощностей для хранения плодоовощной продукции в сельском хозяйстве и предприятиях торговли позволит предотвратить образование к 2025 году до 2 миллионов тонн пищевых отходов, или 300 тысяч тонн метана в год, а также снизить долю сельскохозяйственных потерь на треть.
"Сегодня в России среди действующих объектов хранения плодоовощной продукции порядка 70% занимают хранилища, требующие модернизации. В перспективе ближайших трех лет реализация инвестиционных проектов, предусматривающих новое строительство объектов хранения плодоовощной продукции, будет иметь существенный потенциал", - отметили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала