Рейтинг@Mail.ru
Глава Алтайского края попросил президента помочь с жильем врачам и учителям - Недвижимость РИА Новости, 14.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Алтайского края попросил президента помочь с жильем врачам и учителям

Глава Алтайского края Томенко попросил Путина помочь с жильем сельским врачам и учителям

© POOL / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции встречу с губернатором Алтайского края Виктором Томенко
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции встречу с губернатором Алтайского края Виктором Томенко
Читать в
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил президенту РФ Владимиру Путину о сложности с закреплением в сельской местности молодых врачей и учителей и попросил помочь с решением вопроса.
Во время встречи в формате видеоконференции Томенко рассказал главе государства, что в Алтайском крае существует большая сложность с привлечением специалистов образования и здравоохранения на село, несмотря на то, что работают соответствующие программы "Земский учитель", "Земский доктор", "Сельский фельдшер". Специалистам, по его словам, для того, чтобы там закрепиться, необходимо жилье, которого в большинстве сельских территорий для подобных работников нет, в том числе служебного.
"Мы выработали программу, что для 60 сельских поселений, для 60 муниципальных районов хотелось бы построить многоквартирные дома малой мощности для того, чтобы иметь возможность таким образом поддержать молодых специалистов, которые очень на селе нужны. Для этих целей мы сделали расчеты исходя из стоимости квадратного метра. Требуется поддержка и включение этих мероприятий в федеральную адресную инвестиционную программу", - сказал Томенко.
Кроме того, отметил губернатор, требует решения еще один вопрос.
"Если бы методику посмотреть и учитывать количество жителей, которые в сельской местности проживают, в небольших населенных пунктах, где сложная доступность, с одной стороны. И еще у нас тут проблема, связанная с тем, что уровень заболеваемости выше, чем в среднем по стране. Если бы эти моменты учитывались методикой при распределении субвенций фонда обязательного медицинского страхования, была бы большая поддержка, большое подспорье... Просил бы посмотреть для таких регионов, как Алтайский край, может быть, чтобы методика учитывала эти особенности", - пояснил глава региона.
Президент пообещал, что соответствующие обращения будут направлены правительству.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала