Рейтинг@Mail.ru
Депутат из Воронежа получил реальный срок за мошенничество вместо условного - Недвижимость РИА Новости, 11.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутат из Воронежа получил реальный срок за мошенничество вместо условного

Суд изменил с условного на реальный срок за мошенничество воронежскому депутату

Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 11.11.2022
Читать в
ВОРОНЕЖ, 11 ноя - РИА Новости. Воронежский областной суд изменил приговор с четырех лет лишения свободы условно на четыре года колонии депутату Воронежской городской думы Сергею Кудрявцеву, который обвинялся в мошенничестве с ущербом в 31 миллион рублей, сообщает в пятницу облпрокуратура.
Суд в апреле этого года приговорил 51-летнего Кудрявцева к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет и штрафом в 1 миллион рублей. Прокуратура области, не согласившись с назначенным наказанием, обжаловала приговор.
"Сегодня, 11 ноября 2022 года, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда изменила приговор Ленинского районного суда Воронежа. Областной суд назначил Кудрявцеву наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда", - говорится в сообщении. Приговор вступил в законную силу.
Кудрявцев был задержан 24 декабря 2020 года в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере. По данным Ленинского райсуда, в апреле 2017 года Кудрявцев, являясь одним из учредителей компании "Альянс ВК", а также фактически выполняющим функции руководителя, решил обманом завладеть земельным участком площадью 5,6 тысячи квадратных метров. Участок, как информировал суд, расположен по адресу: Воронеж, Ленинский проспект, 1. На этот месте стоит ДК имени Кирова.
Здание Воронежской областной думы - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
В Воронеже задержали депутата городской думы
Как сообщал суд, Кудрявцев подал в областной департамент имущественных и земельных отношений документы и заявление о предоставлении в собственность данного земельного участка без проведения торгов за 2,5% от кадастровой стоимости, при этом Кудрявцев умолчал о том, что на земельном участке находится собственность Российской Федерации.
Был заключен договор купли-продажи, и "Альянс ВК" зарегистрировало право собственности на земельный участок. В результате преступных действий Российской Федерации в лице территориального управления Росимущества по Воронежской области был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 31 миллиона рублей.
"Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Воронежской области по иску территориального управления Росимущества в Воронежской области договор купли-продажи признан недействительным, признано право собственности Российской Федерации на земельный участок", - сообщает прокуратура.
Кудрявцев, член фракции "Единая Россия", осенью 2020 года в третий раз подряд был избран депутатом гордумы. Местом работы Кудрявцева на сайте заксобрания указана Воронежская городская дума, то есть он является депутатом на постоянной основе.
Экс-глава компании Optima Development Альберт Худоян - РИА Новости, 1920, 19.08.2022
Мосгорсуд ужесточил приговор девелоперу Худояну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала