Рейтинг@Mail.ru
IKEA начала удалять свой логотип с продукции заводов в РФ перед их продажей - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IKEA начала удалять свой логотип с продукции заводов в РФ перед их продажей

Просфсоюз: IKEA начала удалять свой логотип с продукции заводов в РФ перед их продажей

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкФлажки с логотипом в магазине IKEA
Флажки с логотипом в магазине IKEA - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноя – РИА Новости. IKEA в среду начала удалять свой логотип с продукции заводов в России перед их продажей, дебрендинг займет 2 месяца, сообщил профсоюз завода "ИКЕА Тихвин" в Ленинградской области.
"Компания "Икеа" оставляет работников своих фабрик без дополнительной выплаты. И уничтожает свои изображения на продукции и оборудовании. Чтобы отдать фабрики в руки одного из четырех покупателей", - информирует профсоюз на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По данным этой организации, дебрендинг на российских заводах IKEA в Ленинградской, Новгородской и Кировской областях будет проводиться в течение 2 месяцев.
Вывеска магазина IKEA - РИА Новости, 1920, 26.10.2022
ПИК не намерен покупать российские заводы IKEA
"С сегодняшнего дня работники "Икеа" будут фрезеровать, шлифовать сотни кубометров продукции, чтобы удалить изображения "Икеа" или удалить характерные способы изготовления. Например, лакированные детали шлифуются в обыкновенный деревянный щит. Все, что не удается использовать, отправляется в дрова. Другие работники будут перебирать десятки тонн фурнитуры для удаления этикеток и инструкций с фирменным знаком ИКЕА", - рассказывают в профсоюзе.
Ранее в третьей декаде октября органайзер профсоюза лесных отраслей Александр Илларионов рассказывал РИА Новости, что представители потенциальных покупателей заводов IKEA в России начали их посещение на условиях полной анонимности.
Согласно финансовой отчетности компании, IKEA сократила персонал на своих четырех российских производственных предприятиях и начала процесс поиска нового владельца для них. Компания сообщает, что ожидает найти покупателя для своих активов в России к началу 2023 года.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах России 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ "Мега", студии и магазины городского формата). В марте компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне - что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики.
Вывеска в магазине ИКЕА - РИА Новости, 1920, 03.11.2022
Чистая прибыль IKEA сократилась в два раза по итогам 2022 фингода
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала