Рейтинг@Mail.ru
На Кубани арестовали экс-главу краевого фонда дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Кубани арестовали экс-главу краевого фонда дольщиков

На Кубани арестовали экс-главу краевого фонда дольщиков, подозреваемую в подкупе

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
Читать в
КРАСНОДАР, 10 ноя — РИА Новости. Бывшего директора кубанского Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, подозреваемую в коммерческом подкупе на сумму в 41 миллион рублей, взяли под стражу, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.
"Рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего руководителя Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 8 статьи 204 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца", — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что, по версии следствия, фигурантка пообещала обратившемуся к ней учредителю строительной фирмы, что именно с его организацией будет заключен договор на достройку проблемного многоквартирного жилого комплекса в Краснодаре за вознаграждение в 41 миллион рублей.
Учредитель согласился и в декабре 2020 года передал подозреваемой через ее сожителя требуемую сумму. После этого, в августе 2021 года, фигурантка от имени фонда заключила договоры с данной коммерческой организацией на выполнение работ по завершению строительства многоэтажного жилого дома в краевом центре.
В отношении мужчины, передавшего фигурантке 41 миллион рублей, также было возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа в особо крупном размере (части 4 статьи 204 УК РФ).
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства занимается достройкой объектов, чьи застройщики признаны банкротами, а также восстановлением права участников долевого строительства. Женщина занимала должность директора фонда, по данным СУ СКР по региону.
Расследование уголовных дел продолжается.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала