Рейтинг@Mail.ru
ПИК проиграл апелляцию по проекту в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 07.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ПИК проиграл апелляцию по проекту в Сочи

ПИК проиграл апелляцию по отказу в выдаче разрешения на строительство жилья в Сочи

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в медиабанкОтдыхающие на пляже в Центральном районе города Сочи
Отдыхающие на пляже в Центральном районе города Сочи - РИА Новости, 1920, 07.11.2022
Читать в
МОСКВА, 7 ноя - РИА Недвижимость. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу девелопера ПИК на решение Арбитражного суда Краснодарского края, признавшего правомочным решение властей Сочи, которые отказались выдать структуре застройщика разрешение на строительство жилого комплекса на территории бывшего санатория при Институте курортологии и физиотерапии.
"Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу – без удовлетворения", – говорится в материалах по делу, опубликованных в картотеке арбитражных дел.
Ранее крупнейший российский девелопер ПИК лишился своего первого проекта в Сочи, предполагавшего застройку территории санатория на Курортном проспекте: Росимущество расторгло с ним договор аренды земли, так как застройщик не отреставрировал архитектурный памятник авторства Алексея Щусева – главный корпус Института курортологии и физиотерапии, а администрация Сочи отказалась на этом основании выдавать разрешение на строительство.
Структура девелопера – "Парасанг системс" – пыталась оспорить отказ в выдаче разрешения на строительство в суде, но Арбитражный суд Краснодарского края в сентябре подтвердил правомочность этого решения. Ранее краевой арбитраж постановил расторгнуть договор аренды земельного участка.
На сентябрьское решение арбитража, отказавшегося признать незаконным отказ сочинской администрации в выдаче разрешения на строительство, ООО "Парасанг системс" подало апелляционную жалобу. Однако арбитражный суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года, специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании.
Офис ПИК - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Суд лишил ПИК прав на проект в Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала