Рейтинг@Mail.ru
В Новосибирске застройщиков будут судить за хищение 1,4 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 07.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Новосибирске застройщиков будут судить за хищение 1,4 млрд рублей

Застройщики в Новосибирске пойдут под суд за хищение 1,4 млрд руб у почти 900 дольщиков

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 07.11.2022
Читать в
НОВОСИБИРСК, 7 ноя – РИА Новости. Прокуратура в Новосибирске направила в суд уголовное дело двоих руководителей группы компаний ПТК-30, которые обвиняются в хищении денег 871 дольщика жилья на общую сумму более 1,4 миллиарда рублей, сообщает надзорное ведомство.
"Прокуратурой города Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и частью 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств)", - сообщает прокуратура Новосибирской области.
По данным ведомства, с 2007 по 2018 годы руководители группы компаний ПТК-30 привлекли деньги граждан и юридических лиц под видом гражданско-правовых договоров участия в долевом строительстве девяти многоквартирных домов, расположенных в нескольких районах Новосибирска.
Скульптура богини Фемиды  - РИА Новости, 1920, 14.10.2022
Гендиректора стройкомпании в Чувашии будут судить за обман 97 дольщиков
"Полученные денежные средства они похитили и распорядились ими по своему усмотрению. Один из обвиняемых легализовал полученные в результате хищения денежные средства на сумму более 17,8 миллиона рублей. От их действий пострадал 871 гражданин. Общий размер причиненного ущерба составил более 1,423 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Для обеспечения гражданских исков потерпевших на имущество обвиняемых на сумму более 1,962 миллиарда рублей наложен арест. Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Новосибирска.
Ранее сообщалось, что речь идет о новосибирской группе компаний ПТК-30, совладельцами которой являются Владимир и Антон Коноваловы (отец и сын). Группа построила несколько крупных жилых комплексов в Новосибирске, но на стадии строительства еще четырех в 2017 году возникли сложности: дольщики стали сообщать о прекращении строительства домов, а рабочие требовали зарплат, в том числе используя радикальные методы - забирались на стрелы строительных кранов.
Человек в наручниках - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Девелопера задержали в Москве за обман дольщиков на 450 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала