Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура Сочи проверит конструкции дома, у которого рухнул балкон - Недвижимость РИА Новости, 07.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокуратура Сочи проверит конструкции дома, у которого рухнул балкон

Прокуратура Сочи проверит конструкции дома, у которого рухнул балкон с тремя людьми

© Фото : Прокуратура Краснодарского краяНа месте обрушения балкона в Сочи
На месте обрушения балкона в Сочи - РИА Новости, 1920, 07.11.2022
Читать в
СОЧИ, 7 ноя – РИА Новости. Сочинская прокуратура проверит законность возведения конструкций пятиэтажки, балкон которой рухнул с тремя людьми, и даст оценку работе управляющей компании, рассказали РИА Новости в надзорном ведомстве.
По данным ГУМЧС России по Краснодарскому краю, в Центральном районе Сочи по улице Донская накануне вечером обвалился балкон на четвёртом этаже пятиэтажного дома. Региональное управление СК предварительно установило, что на балконе находились трое, от полученных травм 60-летний мужчина и 37-летняя женщина скончались на месте, а 46-летний мужчина, которого госпитализировали в больницу в тяжёлом состоянии, умер в понедельник. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).
"Прокуратура проверит порядок содержания общедомового имущества, работу управляющей компании, включая выступы на доме и балконы", - сообщил собеседник агентства.
Как рассказала РИА Новости представительница общественного домового комитета этой пятиэтажки (Донская улица, 13) Елена Булах, сегодня на здании установлены конструкции, которые появились значительно позже возведения жилого объекта. Например, три, предположительно, самовольно пристроенных балкона.
"Нет, не было ни с кем (с соседями -ред.) согласований. Вот этот огромный балкон, который находится у нас на лестничной площадке, это квартиры на лестничных площадках, он расширен, там уже четыре собственника сменилось. Там вообще конструкция не предназначена для такого объема, у нас балкон стандартный два на метр, метр на два. Там балкон идёт два на три даже, внизу уже трескаться начало… Когда я стала домкомом этого дома, это (новые балконы - ред.) уже были. Это, наверное, было построено где-то в начале 90-х годов. А вот этот свежий балкон, который тоже пластиковый, это наделю назад завершили (строить - ред.)", - пояснила Булах.
По информации сочинской мэрии, многоквартирный дом был построен в 1958-м году, в аварийном состоянии не находился.
Сотрудники МЧС на месте обрушения балкона на 4 этаже 5-ти этажного жилого дома в Сочи - РИА Новости, 1920, 07.11.2022
Спасатели завершили работы по демонтажу обрушившегося балкона в Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала