Рейтинг@Mail.ru
Специалист рассказала, в каких случаях нельзя застеклить балкон - Недвижимость РИА Новости, 04.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Специалист рассказала, в каких случаях нельзя застеклить балкон

Специалист Гоненко рассказала, в каких случаях нельзя застеклить балкон

Здания в Москве - РИА Новости, 1920, 04.11.2022
Читать в
МОСКВА, 4 ноя - РИА Недвижимость. Остекление балкона в многоквартирном доме нужно согласовывать, и это не удастся сделать в случае слишком большой нагрузки на балконную плиту, разбора балконного ограждения или обшивки балкона из пожароопасных материалов, рассказала РИА Недвижимость владелица компании "Национальный центр перепланировок и реконструкций" Светлана Гоненко.
Он напомнила, что балкон является частью фасада дома, поэтому его остекление требует согласования. В каждом городе действуют свои нормы и правила, которые регламентируют порядок изменения архитектурного облика и фасадов домов. В результате владелец квартиры, остекливший балкон самовольно, может получить штраф, размер которого определяется властями каждого конкретного муниципалитета. Собственника жилья также могут обязать вернуть балкон в прежнее состояние.
"Чтобы согласовать остекление балкона, нужно сначала сделать проект, в котором будут указаны все технические параметры и материалы. Если остекление слишком утяжеляет конструкцию дома, то такой проект не согласуют, так как это критично для безопасности дома", - предупредила Гоненко, добавив, что ситуация характерна для старого жилого фонда, ветхих и аварийных домов, где конструкции слишком изношены для допнагрузки.
"Что же касается материалов для отделки балкона при остеклении, то они не должны быть пожароопасными. К примеру, сайдинг или дерево не отвечают противопожарным нормам", - уточнила специалист.
Остекленные балконы в жилом доме - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Штрафы за остекление балконов с марта коснутся большего числа россиян
Кроме того, если остекление выходит за границы самого балкона и залезает на соседскую балконную плиту или делается "нависающий балкон" (нижняя его часть узкая, а верхняя широкая), то такое тоже не удастся согласовать, отметила она.
"Если предполагается сделать дополнительный козырек над балконом, то в снежных регионах это чревато нависанием сосулек и падением снега на головы прохожих. Так что такое тоже не согласуют. Еще один случай - остекление в пол, когда разбирается балконное ограждение", - сказала Гоненко.
В некоторых случаях, по ее словам, остекление балкона невозможно согласовать, так как оно нарушит архитектурный облик дома – это актуально для памятников архитектуры и домов на центральных улицах города, к фасадам которых установлены специальные требования по их единообразию.
Девушка на балконе жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала