Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: потери воды в системе водоснабжения Крыма достигают 50% - Недвижимость РИА Новости, 02.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин: потери воды в системе водоснабжения Крыма достигают 50%

Вице-премьер Хуснуллин: потери воды в системе водоснабжения Крыма достигают 50%

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкСимферопольское водохранилище, которое питается водами реки Салгир
Симферопольское водохранилище, которое питается водами реки Салгир - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Читать в
МОСКВА, 2 ноя – РИА Новости. Потери воды в крымских сетях водоснабжения достигают 50%, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Вы все помните, 2 года назад в Крыму была острая проблема по воде. Мы начали там бурить скважины, строить водоводы, но в Крыму 50% потерь воды. Если потери ликвидировать, то воды (будет) достаточно. И так же во многих регионах", - сказал Хуснуллин, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.
Украина в мае 2014 года перекрыла воду, поступавшую в Крым из Херсонской области по каналу, который обеспечивал 90% потребностей полуострова. Восемь лет жители и предприятия региона получали воду только из местных источников. Это привело, в частности, к почти полному отказу от мелиорации сельхозугодий - из-за этого аграриям пришлось переориентировать свои производства, отказавшись от выращивания таких культур как рис. При проведении специальной военной операции российская армия освободила гидротехнический узел Северо-Крымского канала, расположенный в Херсонской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала