Рейтинг@Mail.ru
В управлении госэкспертизы Ленобласти прошли обыски по делу о дольщиках - Недвижимость РИА Новости, 02.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В управлении госэкспертизы Ленобласти прошли обыски по делу о дольщиках

В госэкспертизе Ленобласти прошли обыски из-за растраты средств регфонда дольщиков

Пикет обманутых дольщиков  - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноя — РИА Новости. Обыски прошли по месту жительства и работы сотрудников управления государственной экспертизы Ленинградской области по делу о растрате средств регионального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, сообщило региональное следственное управление СК РФ.
"В рамках расследования уголовного дела по факту растраты и коммерческого подкупа в особо крупном размере Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства Ленинградской области 2 ноября следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти и ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведены обыски по месту жительства и работы должностных лиц управления государственной экспертизы Ленинградской области, в ходе которых изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия", — говорится в сообщении.
Отмечается, что на допрос доставлены порядка 20 сотрудников управления.
В сентябре был задержан заместитель начальника управления государственной экспертизы Ленинградской области по подозрению в соучастии в растрате средств Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Ленинградской области. Он был заключен под стражу.
Ранее бывшему гендиректору и заместителю фонда было предъявлено обвинение в совершении преступлений по части 4 статьи 160 УК РФ "Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере", а также по трем эпизодам статьи 204 УК РФ "Коммерческий подкуп группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в крупном и особо крупном размерах.
Как сообщает следственное управление, в ходе предварительного расследования установлен факт хищения в размере более 330 миллионов рублей, выделенных фонду на достройку объектов: ЖК "Янинский каскад", ЖК "Рябиновый сад", ЖК "Тридевяткино царство", ЖК "Щегловская усадьба", ЖК "Яркий", ЖК "Десяткино 2.0", ЖК "Город детства", ЖК "Шотландия", ЖК "Солнце", ЖК "Аннинский парк", ЖК "Ванино", ЖК "Елки Вилладж".
Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 25.07.2022
Омского девелопера будут судить за обман 21 дольщика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала